Какую еду стоит взять в самолет


Питание в самолетах зачастую оставляет желать лучшего. Вызывающие изжогу макароны с курицей и безумно сладкая шоколадная вафля в качестве десерта вряд ли способны пробудить аппетит, есть такое можно лишь будучи сильно голодным. Между тем, собрать с собой в дорогу пакетик вкусной и здоровой пищи не составит ни малейшего труда, главное – иметь четкий план. И тогда можно не думать о том, включено ли питание в стоимость перелета, и не беспокоиться о его качестве. Этот же запас может спасти и при длинных перелетах, когда между двумя приемами пищи проходит значительное время. Итак, что же можно с удовольствием и с комфортом употреблять во время полета.
Фрукты
Фрукты прекрасно подойдут и в качестве десерта, и как способ утолить жажду. Главное – не берите с собой те, что требуется чистить. Испачканные руки, брызги на одежде и лишний груз в виде шкурок вовсе не то, что вам требуется. Лучше всего прихватить с собой виноград без косточек или любые другие ягоды, а также яблоки. Все это надо предварительно вымыть, обсушить и лучше всего положить не в пакет, а в пластиковый контейнер с крышкой.
Смесь орехов и сухофруктов
Конечно, в магазинах найдутся и готовые смеси, но обычно в них наверняка окажется то, что вам вовсе не нравится и в итоге останется на дне банки, так что лучше приготовить сухой паек из того, что вы любите. К примеру: смешать стакан жареных семечек без шелухи, стакан кураги или чернослива, полстакана орехов (миндаля или фундука) и пару горстей сушеных вишен. Все это, опять-таки, удобнее поместить в пластиковый контейнер, поскольку полиэтиленовые пакеты имеют свойство открываться, рваться и рассыпаться в самый неподходящий момент. Да и на столик их ставить неудобно.
Маленькие морковки
Об этом вкусном и удобном в транспортировке корнеплоде нередко забывают, и зря. Во-первых, им очень хорошо похрустеть во время взлета или посадки, т.к. он отлично спасает от закладывания ушей. Во-вторых, морковь неплохо удовлетворяет желание постоянно что-то жевать от скуки, без вреда для фигуры. И, наконец, если прихватить с собой какой-нибудь соус, в него можно прекрасно макать корнеплод и получить почти ресторанную закуску. Главное – вымыть морковку заранее. К слову, в сезон морковку неплохо заменят небольшие огурчики, главное – найти вкусные и свежие.
Соусы
Обязательно прихватите с собой один-два соуса. Это могут быть небольшие коробочки из «МакДональдс» или собственноручно приготовленный соус из сыра «Дор-Блю», шпината и капли молока, упакованный в маленький контейнер. В любом случае, в него будет прекрасно окунать не только взятую с собой морковь, но и крекеры или галеты. Можно также прихватить с собой чуть-чуть кислого варенья – на высоте вкус меняется и оно наверняка покажется весьма вкусным, даже если вы не очень любите кислятину.
Крекеры
Прихваченные из дома крекеры, хлебные палочки или FinnCrisp отлично сочетаются с маленькими кусочками сыра или же их можно макать в заготовленные соусы и варенье. Главное – выбрать не сильно крошащийся вариант.
Батончики из мюсли
Если времени собирать еду в дорогу нет вовсе, прихватите с собой разнообразные батончики из мюсли и сухофруктов. Продается великое множество видов таких батончиков, а купить их можно не только в супермаркете, но и практически в любой аптеке.
Несъедобные предметы
Конечно же, стоит обязательно взять с собой влажные и сухие салфетки, которым обязательно найдется применение. Если в стерильной зоне есть магазины, то можно также взять с собой пустую походную бутылку для воды и наполнить ее собственноручно приготовленным миксом, ингредиенты для которого можно приобрести уже после контроля безопасности.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 28 Август 2010, 02:42

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7