Как всё успеть в сжатые сроки путешествия?


Многие мечтают отправиться в путешествие по разным странам на несколько месяцев. Но в действительности это мало кто может себе позволить. Большинству людей правилами трудового договора положено лишь несколько недель отпуска в год. Кто-то успевает за это время съездить на курорт, чтобы отвлечься и отдохнуть, кто-то едет домой повидаться с родными, так как живет в другом месте, а кто-то даже умудряется посвятить это время активному отдыху, такому как пеший поход, восхождение по горам и многое другое.
Как же быть тому, кто хочет путешествовать по разным странам во время своего отпуска? Безусловно, речь не идет о забронированном тур-агентством отдыхе на курорте. Как же успеть за это время совершить путешествие самому, без брони и предоплаты, тур в котором у Вас будет возможность по-настоящему пообщаться с иностранцами, познакомиться с их традициями, узнать их культуру. Какие же есть варианты у того, кто выбрал именно такое путешествие.
Предлагаем три возможных варианта путешествия по разным странам (исключая забронированные туры), все за и против каждого из них, а также советы о том, что подойдет именно Вам.
1 вариант – Побывать везде, где только успеете
Чаще всего туристы относятся с неодобрением к совету побывать во всех странах, где только возможно успеть и увидеть как можно больше. Причина тому, убеждение в том, что невозможно погрузиться в культуру, познакомиться со страной и ее укладом за 1-2 дня. К тому же, считается, что такие путешествия изводят самих туристов и не исключено, что Вы вернетесь домой после каникул еще более уставшими, чем были до поездки. Возможно, быть всегда в пути довольно сложно и утомительно, но зато Вам никто не мешает провести день другой в одной из стран, отдыхая на пляже.
И вообще суть путешествия заключается не в самом путешествии, а в Вашем к нему отношении. Так, что совсем необязательно слушать, так называемых, всезнающих туристов и верить, что невозможно познакомиться со страной за 2 дня. Конечно, Ваш опыт будет отличаться от опыта и впечатлений того, кто прожил за границей месяц, но возможно Вам это и не нужно.
Так как же извлечь пользу и получить удовольствие от такой активной поездки? Во-первых, выберете место, которое Вы непременно хотите посетить и начните поездку с него. Если Вы всегда мечтали побывать в Мачу-Пикчу, в городе древней Америки, находящимся на территории современного Перу, то отправляйтесь туда и спланируйте свой маршрут по ближайшим странам Южной Америки. Если же Вы хотите попасть на игру Английской Премьер Лиги, то выберите страны Европы. Ангкор-Ват, «город-храм», в Камбодже – путешествие по странам Южной Азии.
Если не располагаете большой суммой на поездку, то тогда лучше переезжать из одной страны в другую ночью. Как правило, в таких поездках можно поспать и мало что пропустить, к тому же это удобно, не нужно искать ночлег, и экономно. Самое удивительное в этом, что засыпаете Вы в одной стране, а просыпаетесь уже в другой.
2 вариант – Выберите всего один город или страну и проведите весь отпуск там
Это совершенно другой вид путешествия. Он отличается практически всем от первого варианта, так называемого «Маршрута с несколькими остановками». 2 вариант не дает возможности повидать много всемирно известных достопримечательностей и занести в список путешественника еще несколько стран, где Вы побывали, однако, может быть Вам это вовсе не к чему.
Этот вариант подходит для тех, кто хочет не просто увидеть страну, а погрузиться в ее культуру, традиции и обычаи. Такая поездка не отличается бешеным темпом и поэтому домой Вы точно вернетесь отдохнувшим и полным сил вновь взяться за работу.
Что нужно помнить, когда Вы собираетесь в такое путешествие. Во-первых, нужно точно определиться с местом. Вы когда-либо мечтали выучить испанский? А позаниматься настоящей йогой в Индии? А взойти на Гималаи? Ну, тогда ответ прост – поезжайте в Буэнос-Айрес и запишитесь на уроки испанского, отправляйтесь в столицу йоги Ришикеш и берите уроки в Ашраме, покупайте билет до Непала, где возвышаются Гималаи. Главное, выбирайте такое место, которое не надоест Вам через пару дней, где будет интересно и нескучно.
Во-вторых, такой вариант путешествия предоставляет разные возможности проживания во время отпуска. Часто дешевле всего снимать квартиру на время. Если Вы хотите, чтоб это место стало вашим временным домом, а не просто квартирой, куда Вы изредка заглядываете, то оставайтесь в одном месте. Вы будете свободнее распоряжаться временем, деньгами, оставленными на поездку и даже менять планы. Вам не нужно будет планировать все до мелочей, и поэтому подготовка к отпуску не превратиться в стресс и нервотрепку.
3 вариант – Выберете несколько стран и постарайтесь каждой уделить достаточно времени
Этот вариант, безусловно, – золотая середина. Это компромиссное решение, которое избавит Вас от запланированного маршрута, даст свободы, но в тоже время разнообразит ваше привычное путешествие из одного конца в другой. Этот вариант может отлично сгодиться для пар или друзей, которые путешествуют вместе, но не все их желания совпадают и возникают сложности с выбором места поездки.
И снова первое, что нужно сделать, это определиться с местами назначения. Если Вы склоняетесь к поездке на водопады Игуасу, то выбирайте путешествие по Аргентине или Бразилии. Вы многое сможете увидеть и в Буэнос-Айресе и на водопадах, и в Рио и в Сан-Пауло. Возможно, Вы решили познакомиться со странами восточной Европы и хотите поехать в Прагу. Тогда Вам стоит посетить Чехию, Словакию и Венгрию. Выбирайте страны, находящиеся рядом друг с другом, чтобы успеть побывать во многих местах. В такой поездке у Вас есть возможность сочетать разные способы передвижения, проживания и многое другое. Куда бы Вы ни поехали, этот вариант дает Вам намного больше преимуществ.
Выбор за Вами
Какой же вариант путешествия выбрать Вам? Просто представьте, что бы понравилось Вам больше всего. Если Вы не особо интересуетесь культурой других стран и одно и тоже место Вам быстро наскучивает (и это вовсе не плохо, в путешествиях нет правил), то тогда 2 вариант Вам точно не подходит.
Если же бешеный ритм сводит Вас с ума, тогда даже не стоит рассматривать 1 вариант. В таком случае последний вариант самый подходящий, хотя кому-то он может показаться довольно банальным и непривлекательным. А лучше всего просто знать, чего Вы хотите от отдыха, что Вам по душе, все это обдумать и выбрать способ подходящий именно для Вас и Ваших попутчиков.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 13 Май 2010, 00:18

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7