Как провести вечер: 7 альтернатив барам и танц-полам


В популярных курортных зонах найти какое-либо занятие проще простого: здесь можно заняться охотой за удачными покупками, совершать походы по разным кафе, посещать галереи искусства и многое другое, – однако ночная деятельность в основном сводится к посиделкам в барах, пабах или клубах. А как развлечь себя, если Вы не совсем заинтересованы спиртными напитками, да и танцы Вам снятся только в кошмарах, а может, Вы просто путешествуете соло и потягивать пиво в одиночку совсем не прельщает?
Не важно, какой причиной воспользуетесь Вы, скажем наверняка: не стоит сразу сдаваться и с поникшей головой уходить в свой номер. Мы предлагаем несколько альтернатив, которые помогут разнообразить скучный вечер без единого намека на алкоголь или танцы.
Проникнитесь ночной природой
Раскинуть палатку и провести ночь в каком-нибудь национальном парке среди туристов-соратников позволит Вам не только прочувствовать ранние часы рассвета и впитать переливчатые звуки ночной природы, но и легко завести новые знакомства.
В сердце города, где природа кажется совсем выжита высотками и стеклянными витринами, загляните в какой-нибудь зоопарк, где иногда можно найти кучу ночных развлечений, как, например, в тропическом зоопарке Кэрнс, Австралия, или Цюрихе, Швейцария. Последний из зоопарков предлагает ужин-барбекю и походы по зарослям среди крокодилов и симпатичных кенгуру, тогда как в Кэрнс Вы можете стать свидетелем того, чем заняты животные после рабочих часов. Провести ночь среди такого чуда будет отличной идеей.
Отложите свой поход по галереям и архитектурным памятникам на позднее время
Тогда как толпы людей совершают свой очередной набег на знаменитые музеи и галереи искусства, советуем оставаться в стороне и подождать до того, как все отправятся по барам и пабам, чтобы в тишине и покое насладиться прекраснейшими творениями художников при свете луны.
Музей Ван Гога в Амстердаме, как и Лувр в Париже, открыт до 10 вечера по пятницам и средам. Покинуть национальную галерею Лондона Вам придется немного раньше – около 9 вечера. Если Вам и этого еще не достаточно, то отправляйтесь на просмотр старинных фильмов: театр Тушински в Амстердаме транслирует фильмы 1920х годов, однако сам зал, построенный в стиле оперного театра, уже превосходит все ожидания.
Насладитесь банными процедурами
После целого дня похода по городу в поисках интересных мест далеко не многим захочется отплясывать своими уже опухшими ногами на танц-поле. Однако если Вы еще не готовы залечь в кровать до конца вечера, да и «банно-культурная» жизнь страны, в которой Вы путешествуете, поражает своей живостью, почему бы Вам не посетить близ лежащую сауну, чтобы побороть ноющую боль в мышцах.
Построенная в XVI веке купальня Рудаш в Будапеште открыта с 10 вечера до 4 утра по субботам и воскресеньям, тогда как Хаммамы в Стамбуле работают только до полуночи. В Азии, где бесконечное число корейских бань и японских онсэн открыты 24 часа в сутки, будет еще веселее. Голубая Лагуна в Исландии, как и многие другие публичные бассейны, открыта допоздна.
Возьмите ночной тур по городу
Когда город окутан тысячами сверкающих огней, он превращается в абсолютно нежное создание, отличное от своего дневного эго, а потому насладиться его красотой будет намного проще. Пешие туры по ночному городу являются очень популярными среди туристов в каждом мегаполисе, некоторые из таковых фокусированы на определенных «достопримечательностях», например, тур охотников за привидениями в Эдинбурге...
Провести один на один с Вашим любимым городом будет неописуемо приятно с высоты знаменитого Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке.
Сделайте самые удачные покупки
Гонконг имеет настолько много мест торговли, что Вы будете заняты покупками несколько дней подряд, однако ночные магазины на Танг Чой стрит открыты намного дольше, чем все остальные. Конечно, Азия не является единственным уголком планеты, где женщины, как и мужчины, могут насладиться своим пристрастием к шоппингу после закрытия магазинов; посетите Францию, где на средневековой площади в городке Советер-де-Руэрг расположены латки с изделиями местных производителей, или отправляйтесь в Канаду на ночной китайский рынок Ванкувера. Обе рыночные площади открыты ночью в теплые месяцы года.
Естественно, не везде расположены такие рынки, однако найти магазины, открытые в ночное время суток, всегда возможно. В путеводителях по городу, который никогда не спит, например, указаны многие места для ночных сов-шопоголиков.
Найдите применение своей энергии после захода солнца
Если поискать получше, то и для спортивных фанатов можно найти занятие: рыбалка на осьминогов под светом факела во Вьетнаме или Мексике, скай-дайвинг в Йоханнесбурге или ночной скуба-дайвинг в Индонезии...
Для более спокойных энтузиастов-спортсменов можно предложить покататься на роликовых коньках по ночному городу – данное занятие приобретает все большую популярность по всему миру, во время такого катания во многих городах, таких как Париж, Сидней, Тель-Авив или Лос-Анджелес, проводятся развлекательные мероприятия «Полуночных всадников».
И, наконец, расслабьтесь и лицезрейте
Только потому, что Вы не умеете танцевать, не значит, что Вы не умеете вкушать просмотр танца. Будь то фламенко в Испании, Мулен Руж в Париже, группа танцоров в Стамбуле или балетная труппа в Санкт-Петербурге, центр внимания сводится на искусных танцоров, и факт того, что Вы наблюдаете за представлением в одиночку уже просто не имеет значения.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 28 Сентябрь 2010, 02:25

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7