Как правильно собрать чемодан


Обычно упаковка чемодана заканчивается только когда назойливый гудок такси напоминает, что самолет может улететь. В смысле, улететь без вас. А это чревато испорченным настроением, и не только. Но даже по пути в аэропорт вас не оставляет ощущение, что в малоподъемном чемодане все равно чего-то не хватает, что-то самое важное забыто. Знакомая ситуация, не так ли?
Почему так происходит? Давайте поразмыслим... Ведь сборы начинались задолго до момента отъезда. Сам чемодан был куплен еще зимой, а список вещей, без которых вам просто никак не обойтись на курорте, в котором тщательнейшим образом предусмотрено все без исключения — от зубочистки, до зонтика, — тоже был составлен загодя!
Наверное, во всем виновата психология. Мы слишком часто напоминаем известную даму из любимого в детстве мультфильма про Простоквашино, которая примерно таким же способом собиралась на отдых к морю. Не пришла ли пора сломать многолетнюю традицию и взять с собой лишь то, без чего действительно нельзя обойтись?
Для начала посмотрите на каждую вещь, как на утюг.
Нет, мы пока еще не сошли с ума. Просто давно существует “правило утюга”, которое знакомо каждому бывалому путешественнику. Согласно этому правилу, если вы собираетесь жить в нормальных цивилизованных условиях, т.е. в отеле, утюг там наверняка будет. А если вы спешите слиться с дикой природой, утюг вам попросту не нужен. Уверяем, что если воспользоваться этим правилом, куча вещей, которую вы безуспешно пытались втиснуть в чемодан, сократится как минимум в два (!) раза.
Особо осторожным напоминаем: все недостающее вы легко купите на месте, были бы деньги...
Старайтесь брать из одежды те вещи, что легко сочетаются друг с другом.
Например, один и тот же топик с джинсами и юбкой выглядит совсем по-иному. Если дополнить однотонную футболку ярким шарфом — она сразу теряет свой спортивный вид и приобретает элегантность. Закрытый купальник в сочетании с длинной юбкой заменит вечернее платье. А вот сумочка и туфли должны подходить буквально ко всему. Поэтому они должны быть единственно возможного цвета. Таким цветом является, конечно, черный! Или красный? Впрочем, это вы решайте сами...
А теперь несколько полезных советов “на дорожку”.
Трамбуя вещи в чемодан, соблюдайте очередность упаковки. Первое, что кладут в чемодан, — это обувь. Сапоги летом вам уж точно не пригодятся. Остальную обувь не забудьте упаковать в пакет. Далее следуют тяжелая и вязаная одежда. Среднюю часть чемодана необходимо отдать на растерзание юбкам и брюкам. И не спрашивайте почему, так надо. Чтобы на блузках не появились складки, сложите их вместе, рукава при этом складывайте в форме буквы “У” (это буква алфавита). Теперь перейдем к вещам, которые сильно мнутся. Во избежание неприятных заломов их лучше всего обложить футболками или другими трикотажными изделиями, благо, их всегда много.
То, что не мнется, — скатайте роликами и заполните все оставшиеся свободные ниши. Кстати, белые блузки оставьте дома. Они хороши лишь один день, а потом, даже при наличии возможности, вы вряд ли захотите их стирать, сушить и гладить. Вместо них лучше найдите место для косметички и аптечки. Если едете на юг, косметики возьмите минимум, а вот солнцезащитные средства – по максимуму. Их много не бывает.
И не забудьте о модной шляпе. Впрочем, ее-то как раз лучше купить на месте, в качестве первого сувенира.

| опубликовано: 2 Август 2009, 09:03

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7