Как правильно отдохнуть в Турции?


Кроме отдыха на пляже в Турции туристам рекомендуем самим рассмотреть окрестности курорта и главные достопримечательности, о которых они даже и не слыхали.
Анталия
Если вы отдыхаете в Анталии и хотите посетить достопримечательности, для этого лучше взять напрокат автомобиль. Стоить посетить приморской город – Мерсин. По пути вступите на удивительный пляж черепах в городке Анамур. Здесь и руины византийского города Анемуриум. Здесь открыта археологическая зона, где в настоящее время ведутся раскопки. Она работает с туристами с четверга по воскресенье с 8 часов утра до 20 часов вечера.
Можно проехать еще 100 километров на восток и увидите город Силифке. Город Силифке был основан в III в. до н. э. Поблизости есть река Гекс, для орнитологов это рай и возможность увидеть огромные колонии бакланов, цапель и пеликанов.
В 5 км от Силифике есть подземная церковь, которую создала Текла – ученица апостола Павла. Ближе к городу Мерсин есть и родина св. апостола Павла – Тарс.
Фетхие
В Фетхие можно заняться планеризмом. Подобные полеты на высоту 3500 метров вы можете попробовать и в местечке Олюдениз в 17 километрах от Фетхие. Есть возможность заняться рафтингом на реке Даламан. Кстати, река имеет пятый уровень сложности и если вы новичок, вам лучше не рисковать.
Мармарис
Поблизости Мармариса расположена самая большая марина Турции. Есть возможность пожить в плавучем отеле, арендовать яхту и отправиться, куда пожелаете.
Для любителей экскурсий стоит побывать в пещере Еркюпе, который находится в в долине реки Хербил в окрестностях Ментеше.
Это стометровая галерея природного происхождения с потолками, разница в высоте которых иногда достигает 17 м.
В пещере увидите сталактиты, сталагмиты и подземные озера.
Бодрум
Можно посетить место, где стоял огромный Галикарнасский мавзолей, который был сооружён в середине IV века до н. э. Мавзолей простоял 19 веков. В XIII веке он рухнул от сильного землетрясения.
На курорте Бодрум есть и активные развлечения, в особенности дайвинг. Во время погружения туристам покажут интересные места, которые находятся вокруг острова Караада. На дне немало осколков древних амфор. В маленькой бухте Качакчи проходит обучение новичков, а опытным драйверам предлагают посещение подводных пещер.
Кушадасы
От Кушадас в сторону в Измира вы можете посетить древнегреческий Эфес (возле города Сельчук).
Шагая по полуразрушенным улицам Эфеса, вы увидите развалины знаменитого храма Артемиды, библиотеку, театр, бани. Для паломников будет интересно посещение горы Панаир в семи километрах от Эфеса. Там прожила последние годы Дева Мария.
Чешме
На курорте Чешме туристу обязательно нужно прогуляться по городу, посетить старинную крепость, в которой еще хранятся русские пушки Чесменской битвы 1770 года. Больше возможности появится у туристов, которые имеют шенгенскую мультивизу. Они смогут заказать экскурсию в Грецию на остров Хиос.
На полуострове Чешме есть деревня Алачати, которая благодаря сильным постоянным ветрам и мелководьем стала притягательным местом для серферов.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 2 Июль 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7