Как пережить авиаперелет с детьми


Итак, Вы решили путешествовать по всему континенту или даже миру со своими детьми. Несомненно, Вы очень довольны местом, которое выбрали, но, наверное, очень нервничаете при одной мысли, что с детьми придется лететь аж несколько часов. Сомневаетесь, выдержите ли Вы. Вот несколько полезных советов о том, как пережить авиаперелет со своими детьми и сделать его удачным.
Не ждите, что появится возможность расслабиться
Еще помните о тех перелетах до того, как у Вас появились дети, когда Вы метались между желанием подремать, почитать хорошую книгу или посмотреть фильм? Пожалуйста, перед тем, как Вы подниметесь на борт самолета, осознайте, что всего этого теперь не будет, и Ваш отпуск начнется лишь тогда, когда Вы доберетесь до места. А пока Вы будете «работать». Как тяжело Вы будете «работать» зависит от возраста Ваших детей, сколько их у Вас и путешествуете ли Вы одни или с супругом (супругой).
Если путешествуете наедине с маленькими детьми, то роль аниматора придется выполнять все путешествие. Вам придется петь песни, играть в ладушки, читать книжки и прогуливаться туда сюда по проходу самолета. Если же путешествуете в компании со своим супругом (супругой), то это облегчает ситуацию. Если у вас только один ребенок, то можно сменять друг друга. Если же детей больше, обмен будет происходить между детьми, с которыми легко и не очень (и почему всегда есть тот, с которым легче?). Например, Ваша дочь так же полна энергии, как и Ваш муж. Вы сразу обнаружите, что с ней сидеть ему будет проще, им всегда будет, чем заняться. Если мужу понадобиться перерыв, просто поменяйтесь детьми ненадолго. И даже если Вы путешествуете с большими детьми, все равно ожидайте хоть и немного, но заминок в Вашем отдыхе на борту, поэтому советуем оставить дома ту самую любимую книгу или просто выложите ее из ручной клади.
Их ручная кладь
Купите для детей небольшие яркие недорогие сумки на колесиках, чтобы они сами могли везти их по аэропорту. Положите в сумки игрушки, а также не забудьте о маленьком рюкзачке, в котором они бы поместились, и который ребенку удобно было бы нести. Им придется нести свои вещи, потому что помимо детей у Вас будут еще свои большие сумки.
Если ребенок маленький, сходите с ним в магазин, и пусть он выберет себе сумку. Хорошо, если на ней будет изображен маленький пони, ну или бэтмэн. Детской сумке не обязательно быть очень прочной и надежной, потому что ее не придется сдавать в багаж. Наполните их сумки всяческими игрушками и предметами, которые могли бы развлекать их или которые дети хотят взять с собой (может быть игрушки в виде пони или бэтмэна, они идеально подойдут к их сумке), любимыми книгами, положите iPod, CD-плеер, аудио книги, цветные карандаши и бумагу, а также маленькие игры (на типа тетриса). И не забудьте об их любимом плюшевом зверьке, если он не влезает в сумку, дети могут просто нести его в руках. В аэропорту никогда не заставляют ребенка сдавать в багаж его плюшевого друга, только потому что у них уже есть одна ручная кладь.
Если Ваш ребенок постарше, позвольте ему самому упаковать свою сумку с ручной кладью. Ребенок может делать это сам уже в 5 лет. Конечно, когда они собирают сумку впервые, нервов Вам не избежать. Некоторые дети кладут всего пару вещей, и вы постоянно будете спрашивать «Ты уверен, что это все? Может еще что-то хочешь взять?». На крайний случай Вы упакуете в свою сумку еще нескольку игрушек. Но какого будет Ваше удивление, когда за все путешествие эти игрушки даже не понадобятся им. И такое может быть. А вообще, лет так к 10 Ваши дети будут профи в плане собирания их «игрушечного» багажа.
Ваша ручная кладь
Вы можете думать, что это Ваша сумка, на самом то деле это продолжение багажа детей. Размер и содержимое сумки зависит от возраста детей. Можно взять рюкзак, тогда Ваши руки будут свободны, чтобы нести детей или держать их за маленькие ручки в аэропорту. Вы возьмете для них все необходимое. Для младенцев это могут быть пеленки, сменная одежда, сумочки на молнии для испачканной одежды, бутылочка, детское питание, погремушки, лекарства, соски и одеяла. Возьмите все, чем пользуетесь обычно дома на период время препровождения в аэропорту и на борту самолета плюс дополнительные вещи на случай задержки рейса.
Дети, постарше младенцев, чаще всего несут свои вещи сами, но вам все равно нужно предусмотреть место в своей сумке для их нескольких вещей. Возможно, обычный перелет в какой-то момент может наскучить ребенку, и тогда Вы удивите его какими-то новыми игрушками, книгами, играми, картинками, любимыми закусками, любым, что подарит им новые эмоции и поможет забыть раздражение. Возьмите также лекарства, салфетки, а пока им не исполнилось 7 лет, обязательно прихватите чистую футболку для себя и ребенка (вместе с сумочкой на молнии). Есть много случаев, когда детей тошнит в самолете, поэтому чистая одежда пригодится. Итак, со всеми детскими вещами, для своих Вам остается не так уж и много места. Возьмите iPod и несколько журналов, помните – Вы «работаете», так что многого Вам и не надо.
Электронные игры
Может, Вы тоже не сторонник электронных игр и раньше в путешествии Вы, будучи ребенком, легко обходились и без них. Но если Ваше чадо проводит достаточно много времени, играя в Nintendo DS или Game Boy, безусловно нужно взять эти игры в самолет, чтобы было, чем заняться. Просто убедитесь в том, что взяли еще несколько игрушек-сюрпризов, о которых упоминалось выше, поскольку дети рано или поздно устанут от своих электронных игр и захотят других развлечений. Из всех игрушек они могут взять с собой только Nintendo и iPod, однако во время очень длительного перелета они проведут за игрой в них всего пару часов, все остальное время они будут читать, играть в карты, рисовать, разговаривать есть и смотреть фильмы и т.д.
Сделайте их сон благоприятным
Говоря о сне на борту самолета, дети засыпают не часто. Однако есть несколько способов повысить шансы Ваших детей хорошо поспать. Для маленьких деток возьмите пижаму, любимое одеяло, плюшевого друга и повязку на глаза. После ужина на борту попросите их переодеться в пижаму и почистить зубы. А затем уложите спать самым обычным способом – читайте, разговаривайте, рассказывайте сказки, пойте колыбельные, делайте все, что обычно делаете дома. После
чего наденьте на их глаза повязку, укройте одеялом и поцелуйте на ночь. И возможно, они уснут. Если Ваш ребенок легко возбудимый, то посоветуйтесь с его педиатром о новых альтернативных способах заставить его уснуть. Некоторые родители дают детям небольшую дозу лекарства, дабы заставить своего ребенка хотя бы задремать. Просто убедитесь, что доктор одобряет такие лекарства, или попробуйте сначала принять лекарство дома, прежде чем использовать в самолете. В зависимости от организма ребенка, эти лекарства могут заставить их заснуть или же наоборот взбодрят.
Если нужна помощь, попросите
Это такая простая вещь, но многие чувствуют себя неловко или слишком гордыми, чтобы попросить помощи. Если она Вам нужна – попросите. Попросите стюардессу. Попросите другую женщину, у нее, возможно, тоже есть дети, или она была в такой же ситуации. Попросите мужчину. Многие помогают донести вещи до выхода в аэропорту. Для некоторых важно, чтобы их просили о помощи, кроме того это добавляет человеческий элемент в напряженную ситуацию. Доверьтесь интуиции и попросите о помощи, помните, большинство людей помогут, а иногда немного помощи это все, что Вам нужно, чтобы авиаперелет с детьми удался.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 31 Август 2010, 02:03

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7