Как избежать очередей в музеи


Многие туристы проводят половину своих отпусков, стоя в очередях в музеи, картинные галереи и на аттракционы. Daily Mail подготовила список советов, которые помогут сэкономить время в поездке.
Самый простой способ избежать очереди на популярную выставку – приобрести билеты заранее онлайн, на официальном сайте музея. Например, гордо пройти мимо длинной очереди с приобретенным в интернете билетом можно в музей Ван-Гога, Государственный музей (Рейксмузеум) и дом Анны Франк в Амстердаме, на парижскую Эйфелеву башню, музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу, а также в галерею Уффици во Флоренции.
В некоторых случаях при покупке билетов в интернете придется заплатить дополнительный сбор – в частности, в музеи Ватикана и галерею Уффици он составит 4 евро. При этом в Амстердаме можно наоборот сэкономить, покупая билеты на сайте.
Некоторые музеи и достопримечательности, в частности, Эйфелева башня и галерея Уффици, настаивают на том, чтобы туристы бронировали билеты на конкретный день. Также стоит выяснить, в каких музеях хотят видеть распечатанный билет, а в каких достаточно предъявить информацию о покупке на смартфоне.
Другая возможность не стоять в очередях – купить карту туриста. Например, Paris Museum Pass гарантирует посещение 60 коллекций вне очереди. В их числе – Лувр и музей Д‘Орсэ.
Та же система действует и в Нью-Йорке для всех покупателей New York CityPASS. В числе прочих достопримечательностей, куда по этой карте можно попасть без очереди, – Empire State Building и Музей современного искусства (MoMA).
Немаловажным будет выяснить, когда у популярных музеев бесплатные дни или часы. Безусловно, в такие моменты можно сэкономить деньги, но только не время. Поэтому стоит помнить, что музеи Ватикана, например, можно посетить бесплатно в последнее воскресенье каждого месяца, а Лувр, музей Д‘Орсэ и Центр Помпиду – в первое воскресенье каждого месяца.
Музей Пикассо в Барселоне работает бесплатно каждое воскресенье с 15.00 до 18.00, а мадридский Прадо – со вторника по субботу с 18.00 до 20.00 и по воскресеньям с 17.00 до 18.00.
Большинство туристов считают, что в музеи надо приходить к открытию и тогда очереди будут короче, но это не так. По утрам многие коллекции принимают множество больших туристических групп. Поэтому лучшее время для их посещения – за два часа до закрытия. Кроме того, некоторые музеи работают до позднего вечера. Например, Британский музей в Лондоне и музей Ван Гога в Амстердаме. Empire State Building открыт до 2.00, а Эйфелева башня – до 23.00.
Стоит избегать посещения музеев по выходным. В эти дни туда приходят и местные жители, что увеличивает длину очередей вдвое. Также удобнее посещать храмы во время служб, когда вместо толп туристов приходят верующие. Утренняя месса, например, является лучшим временем для знакомства с собором Святого Вита в Праге.
Иногда избежать потери времени помогает комбинированный билет. Например, чтобы попасть в римский Колизей, придется отстоять очередь. Но, приобретя билет на Палатинский холм, можно пройти в Колизей без ожидания на входе.
Наконец, в некоторых случаях будет полезно отказаться от туристических троп. Колокольня на площади Святого Марка в Венеции притягивает толпы народа. И вместо того, чтобы стоять в очереди, можно подняться на колокольню San Giorgio Maggiore. К ней редко стоят очереди, а вид открывается отличный. Кроме того, билеты на эту колокольню стоят дешевле. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 24 Ноябрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7