Из Венеции вышел новый флагман морских круизов


Сегодня мы приглашаем читателей на верфи «Маргера»/ Marghera (Венеция), где судостроительная компания «Финкантьери» («Fincantieri») недавно спустила на воду круизный лайнер «Costa Favolosa». При водоизмещении 115.400 тонн и пассажироемкости 3800 человек он становится крупнейшим кораблем подобного класса, который будет ходить под итальянским флагом, и суперсовременным флагманом флотилии «Costa Cruises», известной своим лидерством среди туристических групп Италии и круизной компанией номер один в Европе.
Это пятнадцатый по счету круизный лайнер, представляющий флотилию «Косты», единственной компании, выпускающей в плавание корабли под итальянским триколором. «Costa Favolosa» (www.costafavolosa.com) демонстрирует совершенство итальянского кораблестроения. В графике ее маршрутов значатся сразу семь морей. В строительстве гиганта принимали участие три тысячи профессионалов в области кораблестроения и еще семь тысяч человек из смежных отраслей. Основную массу предприятий, вовлеченных в его создание (а это около 500 компаний), представляли итальянцы. Общий объем инвестиций, задействованных «Costa Cruises» на этом проекте, оценивается примерно в 510 млн. евро.
«Для нас спуск на воду «Costa Favolosa» – предмет двойной гордости. «Коста Фаволоза» великолепна сама по себе, это без преувеличения «волшебный замок на современный лад», изобилующий чудесами современной техники и технологии. Наших гостей ждет не отдых, а сказка. С другой стороны, лайнер подтверждает безупречные стандарты нашей компании. В условиях, которые уже довольно давно считаются неблагоприятными, с точки зрения мировых финансов и экономики, мы продолжаем увеличивать свое присутствие на рынке, направляя основной объем инвестиций в Италию. Сказывается прочная репутация нашего бренда, обеспеченная более чем 60-летним присутствием в бизнесе, качеством нашего продукта и положительными отзывами клиентов»,- говорит Глава акционерной компании «Costa Crociere» Пьер Луиджи Фоски (Pier Luigi Foschi). «Крупнейший на сегодняшний день круизный лайнер, построенный по заказу «Costa Cruises», «Коста Фаволоза» служит наглядным доказательством того, как далеко мы продвинулись в совместных проектах и каких внушительных результатов сумели добиться две крупнейшие итальянские компании, способствовавшие формированию позитивного имиджа всего того, что выходит на мировой рынок под маркой «Сделано в Италии»,- добавляет Председатель правления «Fincantieri» Джузеппе Боно (Giuseppe Bono). Нам особенно приятно осознавать, что наш труд способствует успеху «Косты». Эта итальянская компания, которая сегодня гордо бороздит моря под флагом нашей страны, с годами превратилась в лидера этого сегмента европейского рынка, в унисон с «Финкантьери», которая также укрепила свои позиции на этом направлении. Наше взаимное сотрудничество демонстрирует возможности итальянской промышленности, способной творить и трудиться в едином, слаженном комплексе и создавать продукт неоспоримого качества».
А ведь и впрямь новый флагманский лайнер предложит пассажирам бесчисленное множество поистине «сказочных» возможностей для отдыха. Это и курортно-спортивная зона на площади, превышающей шесть тысяч квадратных метров. Это и новый класс кают, оснащенных джакузи и палубными верандами. Это и аквапарк для ребятни. Одним словом, сказка, ставшая былью. Далее: гонки «Гран При» и гольф на игровых автоматах. И, конечно, самые изысканные образцы итальянской и иностранной кухни. Первый тур «Коста Фаволоза» начинает 4 июля, этот инаугурационный вояж «для избранных» продлится три дня. В летний сезон 2011 года лайнер будет выходить в восьмидневные круизы по восточному Средиземноморью. Раньше так ходила «Serenissima», встававшая на якорь в Турции, Греции и Хорватии. Предстоящей зимой, впрочем, «Costa Favolosa» возьмет курс на экзотические моря вдоль Арабских Эмиратов и Омана. Тем, кто выберет это время года и этот корабль, компания предложит круизы «мечты» в сказочных антуражах Тысячи и одной ночи.
«Фаволоза» стала очередной из 9 новинок, заказанных компанией «Costa Cruises» у итальянской «Финкантьери», часть из которых уже спущены и другие будут сданы в эксплуатацию в период с 2003 по 2012 годы. Теперь на подходе «сестра» «Фаволозы» «Costa Fascinosa», которая сегодня также стоит на стапелях верфи «Маргера» и будет передана заказчику весной будущего года. Все девять кораблей строятся в соответствии с планом развития, разработанным корпорацией Costa Crociere S.p.A. (в которую также входят «AIDA Cruises» и «Iberocruceros») и подразумевающем спуск на воду 22 лайнеров на общую сумму 9.6 млрд евро в период с 2000 по 2013 годы.
Сойдя со стапелей (1 июля), и попрощавшись с Морским вокзалом Венеции, «Фаволоза» участвует в инаугурационных торжествах в свою честь. В момент наступления второго июля она стала героиней «Ночи роз 2011». В этот так называемый Летний новый год Адриатическое побережье региона Эмилия-Романья утопает в розовых тонах. Вся в роскошных огнях по случаю грандиозного праздника, «Фаволоза» устроит дефиле вдоль побережья Романьи, точь-в-точь по изумительному сценическому образцу знаменитого «Рекса» из «Амаркорда» Феллини, а затем остановится напротив городка Каттолика, который устраивает в ее честь феерический салют на воде. Так начинается следующий день (2 июля), когда лайнер зайдет в Триест на крестины. Это потрясающее событие, открытое для всех горожан и гостей, ознаменуется красочным представлением на Пьяцца Унита Диталиа. Празднество, лейтмотивом которого стали неповторимый итальянский стиль и красота, посвящено, в том числе, 150-летию объединения страны. Роль крестной поручена итальянской актрисе Маргарет Маде (Margareth Mad?), известной сегодня любому итальянцу и итальянке благодаря роль в фильме «Baaria». Другим центром притяжения инаугурационной церемонии станут знаменитый пианист Лудовико Эйнауди, актер Алессандро Росси, а также Школа танца при Академическом театре «Ла Скала». Вести праздник поручено тележурналисту Кристине Пароди.
Обладающая водоизмещением в 114.500 тонн и способная принять на борт 3800 пассажиров, «Коста Фаволоза» обязана своим рождением судостроителям «Финкантьери», которые выстроили на верфи «Маргера» в Венеции самый большой круизный лайнер, когда-либо бороздивший моря под итальянским флагом. «Фаволоза» завораживает грандером своих открытых пространств, суперсовременным техническим оснащением, безупречным сервисом и «чудесами света на современный манер», имея в виду оформление. И все это ради одного: создать идеальный антураж, в точности соответствующий понятию «сказочный отдых» (ведь и само слово «фаволоза» в переводе с итальянского означает не только роскошный, но прежде всего является однокоренным от «favola», то есть «сказка»). В точном соответствии с названием, «Коста Фаволоза» воплотит в жизнь чувства и ощущения тех, для кого круиз представляется волшебным путешествием «в заколдованном замке наших дней». Ведь здесь идеально сочетаются феерическая атмосфера несбыточных грез и суперсовременный хай-тек в придачу к поистине впечатляющему набору возможностей и инфраструктуры.
Среди принципиально новых решений, предлагаемых дизайнерами «Фаволозы», шесть люкс-номеров с палубными верандами и джакузи, зона отдыха, впервые предлагающая чудеса виртуальной реальности в кинотеатре 4D , а также игровые автоматы PlayStation World. Юным путешественникам лайнер предлагает аква-парк под открытым небом и игровую площадку на воде с собственным пиратским галеоном. Инфраструктура представлены лучшими образцами от «Коста». Туристы могут посетить СПА-комплекс «Samsara», который по своим размерам превосходит все подобного рода зоны, когда-либо предложенные на борту круизных лайнеров. На шести тысячах квадратных метрах «здоровья» установлены открыты процедурные кабинеты и рестораны, огромная центральная набережная простирается сразу на две палубы. И все это укрыто сверху наклонным стеклянным куполом, позволяющим использовать эту территорию круглый год. Здесь же установлен огромный экран площадью 18 квадратных метров, на который транслируются музыкальные видеоклипы и другие развлечения. Любителям острых ощущений предлагается принять участие в гонках «Grand Prix» на высоте 60 м над уровнем моря, где установлен тренажер, сделанный из настоящей гоночной машины этого класса. Так что туристы могут быть уверены, что по накалу страстей их рейд мало чем будет отличаться от лучших гоночных состязаний мирового уровня. И, наконец, подобного свойства «игрушку» получат поклонники гольфа.
Оформленный в принципиально новом стиле плавательный бассейн на корме поражает своими размерами и привлекательностью: тысяча квадратных метров отданы отдыху и развлечению: 160 шезлонгов, обращенные к морским водам гидромассажные ванны и бодрящий тело и дух водопад. Спортивный отсек оснащен новейшими тренажерами с выходом в Интернет, возможностью смотреть телевизор и слушать собственные ай-поды, не прерывая тренировки.
На борту расположены многочисленные магазины «дьюти-фри», а также фирменный универмаг «Costa Concept Store», оформленный дизайнером мирового уровня Эмилио Робба. Здесь покупатели смогут приобрести эксклюзивную коллекцию продуктов и сувениров, предложенных производителями специально для «Costa Cruises». Это и фешенебельный «Atelier du Parfum» – концептуальная новинка, предлагающая клиентам возможность составить аромат по собственному замыслу. Кулинарные изыски на борту – это настоящее торжество вкуса, независимо от предпочтений: от клуба «а-ля карт» до ресторанов вкусной и здоровой пищи и шведского стола, предлагающего специалитеты регионов, значащихся в маршруте следования лайнера. Не обходится и без традиционных средиземноморских деликатесов, которые подают в двух главных ресторанах на борту.
Но и фанатично преданные прекрасному ценители и знатоки смогут насладиться собранием изящных искусств, которое «Коста Фаволоза» превратила в свой неповторимый «конек». И пока корабль плывет, пассажиры могут дрейфовать среди, как минимум, шести тысяч произведений (включая повторы), которые заметно усиливают внутреннее оформление корабля и кабин. Передовые позиции «Фаволозы», находящейся в авангарде новейших кораблестроительных технологий, подразумевают также полное соблюдение экологических стандартов, что всегда служило моментом истины для «Косты». Подобно другим лайнерам флотилии, новый флагман итальянской круизной компании будет оснащен системой “cold ironing”, которая обеспечивает подачу электроэнергии на борт с берега в порту, что позволяет отключить генераторы тока во время пребывания корабля в порту.
Итак, 4 июля «Коста Фаволоза», выйдя из Венеции, направилась в свой первый, праздничный мини-рейс продолжительностью три дня, в течение которых лайнер сделает остановки в Дубровнике (Хорватия) и в Копере (Словения). По возвращении корабль откроет инаугурационный маршрут с выходом из Венеции 7 июля. Одиннадцатидневное плавание включает посещение Греции, турции и Хорватии. Остановки будут делать в Бари, Измире, Стамбуле (Турция), Миконосе, Рипее, Олимпии (Греция) и Дубровнике (Хроватия). Остаток лета «Коста Фаволоза» проведет, стартуя из Венеции (по воскресеньям) и из Бари (по понедельникам), откуда будут начинаться еще восьмидневные рейсы с заходом в порты Олимпии (Греция), Измира и Стамбула (Турция), а также в Дубровник. Зимний сезон 2011/2012 года «Коста Фаволоза» посвятит семидневным круизным каникулам, которые начнутся с выхода из порта Дубая, и пройдут по следующему маршруту: Маскат (Оман), Фуджэйра (ОАЭ), Абу-Даби (ОАЭ), Хасаб (Оман) и Дубаи.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 19 Июль 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7