Итальянцы начнут выдавать российским туристам полугодовые и годовые шенгенские мультивизы


Российские туристы, едущие на отдых в Италию, смогут получать полугодовые и годовые шенгенские мультивизы. Об этом во вторник вечером в итальянском офисе по туризму в Москве (E.N.I.T.) объявил туроператорам Энрико Нунциата, генеральный консул посольства Италии в Москве.
Как отметил Энрико Нунциата, все разрешающие документы и подтверждения для начала выдачи таких виз консульством от итальянского МИДа уже получены. «Если раньше такими привилегиями могли пользоваться лишь определенные граждане, ведь до сегодняшнего дня полугодовые и годовые мультивизы посольство выдавало исключительно по профессиональной принадлежности заявителя, то теперь такие визы могут получать любые туристы», – сообщил консул. Тем не менее, некоторые ограничения всё же имеются. Так, для получений полугодовой визы за последние 2 года у туриста в паспорте уже должна иметься одна виза, выданная итальянским консульством. «Присутствие хотя бы одной итальянской визы в паспорте у туриста позволяет посольству рассмотреть возможность выдачи туристу полугодовой визы, а присутствие в паспорте более 2-х итальянских виз решает вопрос об открытии туристу годовой мультивизы. В тоже время шенгенские визы других европейских стран при их наличии в паспорте не дают основания на открытие полугодовых и годовых виз в итальянском консульстве. Туристу в таком случаи оформят одноразовую визу», – пояснил консул.
«Естественно, что с появлением такой возможности мы рассчитываем на увеличение российского турпотока. Также положительным моментом этого введения можно считать то, что оно должно существенно ударить по небольшим компаниям, которые занимаются исключительно перепродажей итальянских виз, наживаясь на туристах», – добавил Энрико Нунциата.
Любопытно, что несмотря на нововведение, стоимость визы не изменится. Однако с 25 июня итальянский визовый центр повышает стоимость своих услуг с 900 до 1000 рублей за визу. Как пояснил дипломат, это связано с тем, что из-за существенного увеличения количества запросов на получение виз, визовый центр принял решение об увеличении количества своих сотрудников для более оперативной обработки документов. Кстати, именно высокой нагрузкой и нехваткой персонала объяснил консул недавние сбои с получением виз российскими туристами.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 9 Июнь 2010, 10:47

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7