Италия начала борьбу с секс-туристами


В течение последних двух лет Италия безуспешно борется с секс-туристами, которых, по разным экспертным оценкам, проживает в Италии порядка 80 тыс. человек. Примечательно, что большинство принимаемых правительством мер спускаются на тормозах, а количество поклонников такого туризма растёт с каждым годом. При этом возрастной состав туристов – любителей клубнички стремительно молодеет, передаёт «InnoPressa» со ссылкой на итальянскую газету «La Stampa».
Итальянское правительство борется с этим явлением, инициируя информационные кампании или целевые мероприятия. Так, ещё в ноябре 2008 года заместитель министра по туризму Микела Брамилла выступила с резкой критикой сексуального туризма и организовала встречу правительства с туроператорами. Было принято решение о подписании кодекса «Сертификации этического туризма». На данный момент прошло уже два года, количество секс-туристов в Италии только увеличилось, а кодекс так и не был составлен.
В тоже время с 1 июля этого года вступила в силу Конвенция Совета Европы по защите детей от эксплуатации и насилия, а значит, и по противодействию сексуальному туризму. Италия подписала Конвенцию, но не ратифицировала ее. Между тем число любителей секс-туризма в стране продолжает расти. В первую очередь речь идет о всё более молодых людях – им от 20 до 30 лет. В то время как несколько лет назад средний возраст этой категории туристов составлял 30-40 лет.
Любители секс-туризма из Западной Европы, включая Италию, предпочитают посещать азиатские и африканские страны. Максимальное число жертв сексуального туризма зафиксировано в Китае, Индии, Мексике, Таиланде, Непале, и Филиппинах.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 15 Сентябрь 2010, 02:09

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7