Испанский козий сыр признан лучшим в мире


Сыр максората канарского производства, завоевал звание лучшего козьего сыра в мире на конкурсе World Championship Cheese 2018, который ежегодно проводится в США.

На протяжении трёх дней жюри, в состав которого вошли эксперты со всего мира, оценивало более 3400 сыров от производителей из 26 стран. Сыр максората, который изготавливают на острове Фуэртевентура, стал победителем в категории «козий сыр».

По мнению производителей, особой текстурой и вкусом, которые отличают максорату от других сыров, он обязан климату Фуэртевентуры. При изготовлении этого сыра должны быть обязательно соблюдены три условия: молоко должно быть произведено на Фуэртевентуре, его должна дать эндемичная порода коз махорера, и созревание сыра, которое длится 60 дней, также должно происходить на острове канарского архипелага.

Источник: noticia.ru

| опубликовано: 24 Июнь 2018, 11:55

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7