Испания принимает меры для защиты туристов


На летний сезон Министерство внутренних дел Испании усиливает меры безопасности в туристических зонах страны. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Испании, усиление коснется автономий традиционно привлекательных для летнего отдыха: Андалусии, Валенсии, Мурсии, Канарских и Балеарских островов, Сеуты и Мелильи, Галисии, Кантабрии, Астуриаса и Каталонии, а также крупных городов.
С 1 июля по 30 сентября более 4000 полицейских будут нести службу в усиленном режиме в местах отдыха и проживания туристов, на вокзалах и в аэропортах Андалусии, Валенсии, Мурсии, Канарских и Балеарских островов, Сеуты и Мелильи, Галисии, Кантабрии, Астуриаса и Каталонии, а также крупных городов.
В целях предотвращения возникновения проблем с документами полицейские участки уполномочены заверять фотокопии паспортов и других идентификационных документов иностранных туристов для того, чтобы те могли оставить оригиналы в номерах.
На лето 2010 года будет усилена и работа антитеррористического подразделения полиции в целях предотвращения терактов. Туристические места отдыха традиционно являются объектом внимания баскских террористов в летнее время. Последний теракт члены баскской сепаратистской организации ETA совершили 9 августа 2009 года на острове Майорка, заложив три взрывных устройства.
Испанские курорты традиционно пользуются спросом у российских туристов. В этом году за первые пять месяцев генеральное консульство Испании в Москве выдало российским туристам вдвое больше виз, чем за то же время 2009 года. Причем в мае месяце виз было выдано больше, чем в докризисном 2008 году.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 5 Июль 2010, 02:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7