Испания – потерянный рай для курильщиков


Испания остается одной из стран ЕС, которая упорно продолжает разрешать курение в общественных местах. Однако, этому явлению жить осталось не долго. Ожидается, что 2 января 2011 года парламент выпустит закон о запрете курения.
Испанские бары и рестораны известны своей прокуренной атмосферой. Большинство посетителей любят посидеть в местных закусочных, насладиться хорошим напитком и выкурить сигарету. Испанцы имеют репутацию заядлых курильщиков. Когда в 1996 году был выпущен закон, запрещающий курение на рабочем месте, истинные коренные жители заявили о своем недовольстве громким протестом.
В связи с тем, что ЕС усиленно борется с курением, правительство Испании решило, что наступило время действовать. Ежегодно публикуются результаты исследований влияния пассивного курения на уровень смертности среди сотрудников ресторанов и баров, не говоря уже о большом числе жизней, потерянных из-за болезней, связанных с курением. Новый закон, который запретит курить в барах, кафе, ресторанах и других общественных местах, будет обсуждаться 2 января. На самом деле шансы, что он не будет одобрен парламентом, очень невелики.
Из страны, одобряющей курение, Испания превратится в одно из государств со строгими правилами относительно данной пагубной привычки. Многие представители гостиничного сектора выражают свое сомнение и беспокойство по данному поводу: большая часть их клиентов – курильщики, которые приезжают в страну, чтобы посидеть в закусочных, выпить кофе, зная при этом, что можно будет где угодно покурить, не выходя на улицу. Представители гостиничного сектора считают, что закон ударит по прибыльности их бизнеса. Они предлагали герметично закрыть зоны для курения, однако, от данной идеи быстро отказались.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 5 Декабрь 2010, 23:02

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7