Индия запускает туристический поезд «супер-люкс»

Махараджа Экспресс

В субботу вечером из города на востоке Индии на «обкатку» отправится самый фешенебельный туристический поезд из всех когда-либо существовавших в этой стране составов подобного класса. В субботу вечером индийские СМИ сообщили о том, что «Махараджа Экспресс» (таково название поезда) отойдет в 22-10 с платформы железнодорожного вокзала в Колкате с «благословения» Министра путей сообщения Маматы Банержее (Mamata Banerjee), который возглавит торжественную церемонию.
В течение следующих шести дней и семи ночей состав сделает остановки на шести железнодорожных вокзалах, а затем прибудет на конечный пункт маршрута – в Нью-Дели. По словам Банержее, в ходе единственного в своем роде путешествия, охватывающего всю территорию страны, туристы смогут посетить большинство ее достопримечательностей, среди которых города-музеи, входящие в сокровищницу национального и мирового культурного наследия, и девственные леса, где путешественникам будет предоставлена возможность побыть немного «наедине» с тиграми.
Поезд рассчитан всего на 88 туристов, к услугам которых 23 прекрасно оформленных вагона, оборудованных индивидуальными системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми санузлами, ТВ-вещанием, DVD-системами, интернетом и прямой телефонной связью. Это все в придачу к изысканным блюдам и напиткам. Все вагоны разбиты на четыре класса по уровню комфорта: полулюкс (800 долларов США в сутки), улучшенный дизайн (900 долларов США в сутки), повышенный комфорт (1400 долларов США в сутки) и Президентский номер (2500 долларов США в сутки).
«Новый состав станет вехой в истории национальных железных дорог, способствуя дальнейшему развитию туристической отрасли»,- прогнозирует министр.
Источник: ТУРПРОМ.ru, Всеволод Кораблев, Лилия Вигдорчик

| опубликовано: 25 Март 2010, 12:36

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7