Индийское консульство интересуется происхождением туристов


Россиян, собирающихся отдохнуть в Индии, снова ждут неприятные визовые сюрпризы. С 14 января визовый центр страны перестал принимать старые образцы анкет и заявил, что визовая анкета сильно изменится.
Обо всех изменениях пока неизвестно, однако туроператоры, работающие с Индией, поделились нововведениями: в новой анкете путешественникам нужно будет сообщить, имеют они гражданство по рождению или нет, и также не были ли их родители и бабушки с дедушками когда-либо гражданами Пакистана. Кроме того, для получения визы теперь требуется сообщить, где именно были выданы предыдущие визы в Индию, и перечислить все страны, в которых побывали туристы за последние 10 лет, пишет ИС «Банко». Больше того, в контактах необходимо указывать, кроме мобильного, также домашний и рабочий телефоны и электронную почту.
Напомним, что вместо упрощения визовых процедур, как происходит обычно в случаях, когда страна заинтересована в привлечении туристов, в консульстве Индии идет обратный процесс. Визовая анкета, которую начали совершенствовать еще в 2009 году, постоянно требует новых подробностей о жизни туриста, интересуясь то индексом, то данными о матери путешественника. Кроме того, при заполнении анкеты теперь нельзя пользоваться знаками препинания, в противном случае в визе могут и отказать.
Упомянем также о том, что сейчас путешественникам нельзя получить новую визу, если не прошло месяца с момента окончания старой. Есть также негласное правило, согласно которому одиноким женщинам до 30 лет, путешествующим без мужчин, разрешение на въезд в Индию не дают.
А вот Турция, наоборот, намерена привлечь еще больше россиян, отменив даже символический сбор за посещение страны, который сейчас платят прямо на границе. Соглашение о взаимном безвизовом въезде собираются вскоре подписать Россия и Турция.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 17 Январь 2010, 15:17

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7