Идеальное место для любителей вин


Риоха, самая маленькая автономная область Испании – известна во всем мире среди производителей лучших вин. Это идеальное место для любителей экотуризма.
Если Вы хотите попробовать безупречный вкус красного вина, насладиться солнцем и изучить историческую колыбель испанского языка, Вы должны посетить эту часть Испании.
Согласно одной из теорий имя Ла-Риоха (La Rioja) происходит от реки Оя, хотя надо признать, что слово Риоха связано и с вином (именно поэтому область называется «земля, чье имя вино»). Из-за реки, протекающей через Риоха Эбро, область разделена на три части: Риоха Альта (Rioja Alta) и Риоха Медиа (Rioja Media) на Западе и Риоха Бая (Rioja Baja) на востоке.
Первая область имеет очень плодородные земли, и здесь сосредоточено все производство известного вина. Риоха Бая (Rioja Baja) славится своей обувной промышленностью и изделиями из древесины.
Первое упоминание о виноградниках Ла-Риоха было найдено документе под названием Glosas Emilianenses девятого века.
Туристам стоит посетить город Логроньо, в котором проживает около 130 тысяч. жителей. Здесь много памятников, которые создают уникальную атмосферу. Исторический центр города находится всего в 15-20 минутах ходьбы от автобусной станции, за рекой Эбро.
Экскурсию начните с Концатедрал Санта-Мария-де-ла-Редонда, расположенном на главной пешеходной улице Порталс, идя до Пласа-дель-Меркадо. Как следует из названия, это рынок.
Интересным объектом Логроньо являются остатки укреплений шестнадцатого века.
Вечером вы можете познакомиться с окрестностями Плаза Сан – Августин, где вы можете просто попробовать прекрасное вино с местных виноградников. На улицах часто можно услышать довольно спонтанный концерт живой музыки в исполнении местных музыкантов. Если у вас есть свободное время, вы можете также насладиться вечерней прогулкой вдоль реки Эбро и увидеть освещенный Пуэнте-де-Пьедра.
Наиболее известные виды лозы в Ла-Риоха являются Темпранильо, Гарнача, Мазуело, Грациано и белое вино: Виура.
В Ла-Риоха есть более 400 виноделен. Многие из них открыли свои двери для публики. Даже формируется своего рода «Винный путь».
Для любителей напитка на выходных курсирует автобус VinoBus, который предлагает туры из нескольких различных маршрутов.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 7 Апрель 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7