Греция ждет гостей на фестивали в мае


Греция предлагает своим гостям не только пляжный и экскурсионный виды отдыха: множество мероприятий сделают поездку еще интереснее. И одним из наиболее насыщенных событиями месяцев является май.
С 4 по 7 мая в Кастории (Kastoria, 350 километров северо-западнее Афин) пройдет важное событие в меховой индустрии: 37-я Международная выставка меха. Такие мероприятия привлекают множество посетителей, давая возможность совершить выгодную покупку.
С 15 по 20 мая на курорте Ханьотис можно посетить Международный фольклорный фестиваль, организованный общиной Pallini и ансамблем народных танцев “Талия”. Поселок Ханьотис (Haniotis) находится на северно-восточном берегу полуострова Кассандра, в 225 километрах севернее столицы. Ежегодно сюда приезжает более 200 тысяч европейских туристов.
18 мая Греция будет праздновать Международный день музеев, что позволит бесплатно посетить любой музей или археологический памятник, сообщает Интерфакс. А 21 мая туристы могут стать свидетелем языческого праздника Пировассия (Анастенария). Это завораживающее огненное зрелище, сопровождающееся танцами на раскаленных углях, проводится только в северной Греции.
При этом май в стране – уже вполне “курортное” время: вода к середине месяца прогревается до комфортных для купания температур, погода достаточно солнечная для загара и при этом не изнурительно жаркая, как в знойные летние месяцы.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 3 Май 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7