Греция запретила делать крупные покупки за наличные


В Греции с 1 апреля 2011 года вступили в действия новые правила денежных расчетов. Именно с 1 апреля в Греции будут превалировать безналичные расчеты по крупным суммам.
Греческое правительство определило и величину крупных сумм – это суммы от 3 тысяч евро. Теперь, оплачивая покупки, цена которых превышает указанную сумму, туристам придется использовать свою кредитную карту или банковский счет, сообщает Биржевой Лидер.
При помощи новых правил власти Греции намерены бороться с уклонением от уплаты налогов. Но это только первый из предполагаемых шагов в этом направлении. В дальнейшем, а именно с 1 января 2012 года, в Греции запретят расчеты наличным путем с 1500 евро.
Кроме этого, новые правила введены для контроля над торговлей, а также в целях повышения эффективности борьбы с мошенничеством, передаёт Newscode.gr.
Что касается российских туристов, то это нововведение повлияет в первую очередь на приверженцев так называемых “шуб туров”. Именно за шубами в основном приезжают наши соотечественники в Грецию. Использование кредитных карт очень невыгодно, потому как потребительские кредиты в России очень дороги. Что касается банковских переводов, то они тоже весьма неудобны, особенно в стране, где банковские рабочие и торговцы в основной своей массе не владеют английским языком, пишет Тurist.rbc.ru.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 8 Май 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7