Греция удлиняет сроки оформления виз, а туроператоры готовятся к сезону «горящих туров»


Вслед за Болгарией свои визовые правила меняет Греция. В пятницу туроператоры по Греции получили письмо от консульства этой страны с уведомлением о том, что из-за перманентной угрозы забастовки срок оформления визы увеличивается до 10 рабочих дней. А учитывая количество заявленных рейсов на Крит на предстоящий сезон, которое превышает прошлогодние объёмы более чем в два раза, туроператоры ожидают трудного лета.
«По моим подсчётам на Крит в этом году заявлено из Москвы 20 регулярных рейсов от двух назначенных авиаперевозчиков – «Трансаэро» и «Аэрофлот», а также ещё около 11 чартеров. Таким образом, в неделю только из Москвы на Крит будет летать как минимум 31 рейс. В то же время год назад выполнялось только 15 рейсов», – рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Корбарум, президент туркомпании «ИнтАэр». При этом количество перевозки в Ираклион из регионов также увеличено сверх всякой меры. «На мой взгляд, оптимальным количеством был бы объём до 20 еженедельных рейсов из Москвы, иначе на направлении избежать перманентного горения туров не удастся», – считает эксперт.
По мнению же Владимира Воробьёва, президента туркомпании «Натали Турс», главной проблемой предстоящего сезона по Греции будет не завышенный объём перевозки, а внутриполитические проблемы самой страны. «Там постоянно ведутся разговоры о всеобщей забастовке. Более того, в пятницу греческое посольство прислало нам информацию об увеличении срока оформлении визы. В свете таких событий перспективы наступающего сезона вырисовываются не самые радужные», – считает эксперт. Напомним, что недавно из-за забастовки греческого посольства в Москве туроператоры не смогли вовремя отправить часть своих туристов. Тем не менее, по мнению собеседника, выпуск дешёвых SPO от отелей, безусловно, обеспечит курортам неплохую загрузку. «Многое также будет зависеть за загрузки курортов Египта и Турции: если они будут на «стопах» и от них не будет сумасшедших спецпредложений, то по Греции также всё будет нормально. Более того, если говорить о мае, то тут не наблюдается какого-либо переизбытка перевозки, и праздники уже закрыты. Однако удастся ли нам достичь баланса между спросом и предложением в течение всего сезона – это сейчас самый сложный вопрос, в котором есть большая неопределенность из-за политической ситуации», – добавил г-н Воробьёв.
Тем не менее, объёмами заявленного на Крит «воздуха» обеспокоены многие туроператоры. «Подобная картина с выходом новых игроков, добавлением лишней перевозки и ценовыми войнами происходит на Крите не первый год. К тому же помимо перелётов в Ираклион поднимается программа в Ханью, поэтому преизбыток на лицо. Отдельно здесь стоит выделить «Аэрофлот», который сильно изменит рынок, так как выход этого перевозчика очень амбициозен, заявлено сразу 7 самолётов. Поэтому, я считаю, что ценовая война на Ираклионе только начинается, и самым сложным будет июль», – резюмировала Ирина Петрова, гендиректор туркомпании «Солвекс Трэвэл».
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 22 Апрель 2010, 02:11

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7