Греция - это не только море и солнце


Путешественники, планирующие отправиться следующим летом в Грецию, скорее всего, столкнутся с тем, что концепция предлагаемых туров изменится. Дело в том, что представители греческой администрации по туризму полагают, что путешественники могут найти в Греции не только море и солнце, но и самобытную культуру, в связи с чем планируется изменить позиционирование страны на туристическом рынке.
Так, Анджела Гереку, министр по культуре и туризму Греции, считает, что сегодня солнце и море исчерпали себя как туристическая достопримечательность. К тому же, у Греции есть возможность предложить путешественникам не только пляжный отдых, а для этого, по словам греческого министра, необходимо предпринимать усилия для продвижения среди туристов греческой культуры, в частности организовывать больше туров к афинскому Акрополю. Так, она отмечает, что есть немалое желание культивировать местную культурную самобытность, а также добавляет, что греческому туризму необходим новый имидж, которого он заслуживает.
Анджела Гереку рассчитывает на то, что туристическая индустрия страны изменится в ближайшем будущем, а туристам, ищущим приключений и желающим расширить кругозор, будут предложены подходящие туры. В частности отмечается, что в стране есть возможности для развития скуба-дайвинга и сельского туризма, которое приведет к повышению конкурентоспособности с другими туристическими направлениями.
Отмечается, что за десять месяцев 2009-го года туристов в Греции стало меньше на 7,8 процента по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Большинство туристов составили британцы, несмотря на невыгодный курс для них курс валют в этом году. Тем не менее, недавно Греция была включена в десятку самых горячих туристических направлений на 2010-й год, составленную британскими туроператорами «Thomson» и «First Choice». Ожидается, что в следующем году особо популярны среди туристов будут Микены, Скиатос и Скопелос.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 31 Январь 2010, 13:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7