Греки пытаются облегчить визовый режим для российских туристов


Туристические власти Греции на фоне резкого падения иностранного турпотока в свою страну начали прилагать реальные усилия для облегчения визовых условий для российских туристов. Об этом Иоанис Мехаридис, губернатор Додеканских островов, рассказал на греческом форуме, проводимым туркомпанией «Лабиринт» в отеле «Mitsis Blue Domes» на острове Кос.
«Тему виз не так давно мы обсуждали с госслужбами, а также с консульством РФ в Греции. Однако механизм по облегчению её выдачи пока не найден. Тем не менее, этим вопросом сейчас занимается лично Премьер министр Греции. И если решение будет найдено, я уверен, что уже в ближайшем будущем каждый 4-й турист в Грецию будет приезжать именно из России», – сообщил Иоанис Мехаридис.
Действительно, Греции есть к чему стремиться, и есть с кого брать пример. «Около 4% всех доходов туристической отрасли Греции приходится на российских туристов. В тоже время в Германии и Франции этот показатель приближается к 28%, а в эмирате Дубай даже превысил эту цифру», – утверждает Андреас Андреадис, вице-президент отельной ассоциации Греции.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 8 Июнь 2010, 23:52

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7