Гостям Чехии предлагаются экстремальные развлечения на скалах


В чешском городке Дечин, расположенном неподалеку от национального парка “Чешская Швейцария”, для любителей экстремальных видов спорта открыли скальный участок со страховочными канатами и стальными упорами для ног. В альпинизме это называется via ferrata.
Новый аттракцион создан прямо в центре Дечина, на 95-метровой Пастыржской скале, у реки Эльба, сообщает Ilovecz.ru. Здесь оборудовано пять трасс, которые сходятся в одной точке. Длина трасс составляет от 150 до 170 метров; большинство из них – средние по сложности. Подняться по скале смогут туристы с любым уровнем подготовки, но новичкам советуют взять в помощь опытного альпиниста.
Скалистые области вокруг города Дечин (Decin, 80 километров северо-западнее Праги) получили образное имя “Чешская Швейцария” (Ceske Svycarsko) не в честь страны Швейцарии, а в честь двух швейцарских художников – Адриана Циннга и Антона Граффа. Они работали на реконструкции Дрезденской галереи и в свободное время выезжали на пленэр в маленькие деревни у саксонско-чешской границы. Им так понравились эти места, что оба мастера решили не возвращаться домой под предлогом того, что уже нашли “свою Швейцарию”.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 14 Июнь 2014, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7