Гостей Пхукета призывают к бдительности


В последнее время в ночных заведениях тайского Пхукета участились случаи преднамеренного отравления туристов седативными препаратами с целью ограбления. Владельцы баров и ночных клубов предупреждают посетителей, чтобы те не оставляли без присмотра свои напитки.
Как сообщает “Турпром”, начальник туристической полиции Пхукета уже отдал приказ патрулям обращать внимание на туристов, имеющих рассеянный вид и с трудом ориентирующихся в пространстве. Полиция отмечает, что жертвы седативной атаки по своему поведению отличаются от пьяных. Не исключено, что они стали жертвой преступников.
В двух случаях, которые не вызывают у полиции сомнений, людям подсыпали в напиток вещество без запаха и цвета. Это произошло в баре на Сой-Парадайз (Soi Paradise) в Патонге. Спустя каких-нибудь 15-20 минут дезориентированных туристов ограбили. Наркотик вызывает коматозоподобное состояние, что может привести к летальному исходу.
Волонтеры туристической полиции также получили информацию о том, что в автобусах, прибывающих на Пхукет, значительно участились кражи. Туристам, путешествующим на автобусе, советуют держать все ценности и драгоценности на себе или не спускать глаз с багажа.
Эти происшествия разрушают репутацию острова как безопасного места отдыха, которую кропотливо создают местные власти. Всем, кто стал жертвой злоумышленников, нужно звонить по телефону горячей линии туристической полиции 1155 (с местного стационарного аппарата).
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 6 Январь 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7