Горнолыжные курорты Украины: где покататься на лыжах?


Вот и зима наступила. Куда поехать покататься на лыжах, вы еще не знаете и не думали. но даже если вы не успели купить себе тур за границу, всегда можно поехать на горнолыжные курорты Украины. По сравнению с другими мировыми лыжными курортами украинские намного лучше. Почему? Во-первых, это близко, во-вторых – снег натуральный, а по-третье – есть народная культура, а не клонированные – по европейским стандартам. Ведь, как говорят: “У вас хорошо, но в дома лучше”.
Итак, предлагаем список самых современных и «отстойных» лыжных курортов. Кстати, и те, и другие предлагают склоны для катания на лыжах:
Буковель, Ивано-Франковская обл. – оказывается, это самый лучший горнолыжный курорт с хорошими трассами, удобными подъемниками и хорошей развитой инфраструктурой. Снежный покров сохраняется с декабря по конец апреля.
Драгобрат, Закарпатская обл. – гарантирует снежный покров до середины мая. Трассы на любой вкус. Излюбленное место для продвинутых лыжников.
Изки, Закарпатская обл. – коттеджи горнолыжного курорта расположены вблизи трасс. Ширина трасс достигает 200 м. На курорте есть система искусственного снегообразования и ратрак. Прежде чем ехать на курорт, узнайте есть ли снег.
Пилипец, Закарпатская обл. – сюда едут лыжники и сноубордисты. Большое количество трасс. Есть возможность для внетрассового катания. Снег держится с середины декабря и до апреля.
Водяники, Черкасская обл. – сюда едут отдыхать на уик-энд. Есть все возможности заняться катанием на сноуборде: хаф-пайп для сноубординга и фан-парк.
Синяк, Закарпатская обл. – трассы для лыжников и сноубордистов с начинающим и средним уровнем катания. Здесь нет системы искусственного снегообразования.
Плай, Львовская обл. – Длинные трассы разных уровней сложности, удобный подъезд, современные четырехместные кресельные подъемники, развитая инфраструктура, ухоженные склоны, наличие современной системы искусственного оснежения и достаточного количества современных ратраков – все это большие плюсы нового курорта.
Славское, Львовская обл. – многолюдный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой.
Цецино, Черновицкая обл. – комфортабельный комплекс отдыха предлагает большой выбор развлечений.
Яблоница, Ивано-Франковская обл. – расположен близко к Буковелю.
Динамо – Тростян, Львовская обл. – самая лучшая горка Украины. Трассы любого уровня сложности.
Ай-Петри, Крым – есть подъемники и оборудование.
Аляска Центр, Донецкая обл. – идеальный для семейного отдыха. Здесь есть все условия для катания на уик-энд.
Альпийская Долина, Харьковская обл. – с помощью снеговых пушек гарантирует снег.
Ангарский Перевал, Крым – здесь отдыхают семьи с детьми. Есть возможность покататься на квадроцикле или коньках. Здесь отличные условия для освоения «саночного» спорта – отдельные трассы оборудованы для саней и снегокатов, ледянок и автомобильных камер, даже для любителей самого лихого спуска – на полиэтиленовой пленке. Сюда добираются на троллейбусе.
Анжер, Харьковская обл. – оборудован снежными пушками и подъемниками.
Студеный, Закарпатская обл. – идеально подходит для новичков. Об качестве услуг лучше не спрашивать. Зато дешево.
Верховина, Ивано-Франковская обл. – трассы для начинающих. Сюда едут для лечение и одновременно покататься.
Воеводино, Закарпатская обл. – идеально подойдет лыжникам и сноубордистам со средним уровнем катания и начинающим. Много развлечений.
Ворохта, Ивано-Франковская обл. – сюда приезжают за красивой природой, пьянящим горным воздухом и спокойным отдыхом.
Вышгора (Федотова гора), Киевская обл. – есть сноупарк «Адмирал Бильбоу» с трамплинами, рейлами, кикерами, боксами.
Вышков, Ивано-Франковская обл. – основная горнолыжная трасса (1000 м) достаточно широкая и при неспешном катании обеспечивает достаточно длинный спуск.
Горбова, Черновицкая обл. – отличный вариант для активного семейного отдыха, начинающим лыжникам и сноубордистам. Есть каток и сноутюб.
Ждениево, Закарпатская обл. – здесь лыжники могут покататься на лыжах и в соседней Поляне.
Захар Беркут, Львовская обл. – развивающийся курорт. Здесь самый длинный кресельный подъемник, даже можно сказать самый медленный.
Корчак, Полтавская обл. – идеально подойдет для уик-энда. Кроме лыж есть и другие развлечения.
Косов, Ивано-Франковская обл. – сюда едут в основном отдохнуть от городской суеты и купить себе карпатское украшение на самом известном сувенирном рынке Украины.
Красия, Закарпатская обл. – самая длинная горнолыжная трасса в Украине. Здесь удобно кататься на лыжах и, самое главное, безопасно. Есть комфортные кресельные и бугельные подъемники, широкие трассы и прекрасный снежный покров.
Лавина, Днепропетровская обл. – идеально подойдет для отдыха после рабочего дня и семейного отдыха. Для этого созданы все условия.
Межгорье, Закарпатская обл. – спокойный и красивый курорт.
Мигово, Черновицкая обл. – удобен для и начинающих лыжников, и для сноубордистов, и для профи. Трасс много.
Орявчик-Звенив, Львовская обл. – горнолыжный курорт больше подойдет начинающим лыжникам и сноубордистам. Хорошо подготовленные склоны, не большие очереди к подъемникам, профессиональные инструкторы и масса развлечений.
Перевал Немчич, Черновицкая обл. – здесь много развлечений: санки, горные лыжи, сноуборд, квадроцикл, снегоходы и грыжолы.
Подобовец, Закарпатская обл. – красивый курорт с хорошими трассами для катания. Трассы соединенны с трассами Пилипца.
Протасов Яр, Киевская обл. – здесь катаются на лыжах и на сноуборде. Есть открытый сноубордпарк с комплексом трамплинов и рейлов.
Рахов, Закарпатская обл. – есть только одна горнолыжная трасса на горе Менчул, которая подойдет только начинающим лыжникам и сноубордистам. Сюда едут, в основном, любители природной красоты. Есть возможность покататься в соседнем селе Богдан (гора Борщевица, бугельный подъемник 1230 м, перепад высот 310 м).
Розлуч, Львовская обл. – идеально подойдет для начинающих лыжников – трасса здесь одна и небольшая. Есть большой выбор развлечений – санки, каток, бильярд. Каждый четверг и воскресенье проводятся тематические вечера «Бойковское село» – костер, фольклорный коллектив, народные танцы, ужин.
Святогорск, Донецкая обл. – самое красивое место области. В основном сюда едут отдыхать, а если повезет и будет снег, то и покататься на лыжах.
Синевир, Закарпатская обл. – склоны для начинающих лыжников и сноубордистов. Недостаточно хорошо развита туристическая инфраструктура.
Скипенс, Полтавская обл. – лыжникам предлагают одну небольшую трассу. Если нет снега, есть возможность покататься на камнях.
Солнечная долина, Черновицкая обл. – лыжный курорт предлагает 6 трасс, 2 бугельных подъемника и 1 кресельный (все австрийские), 2 мультилифта. Трассы идеально подойдут для начинающих и середнячков. На любой станции подъемника у лыжников есть возможность выбрать один из 3-4 спусков. Есть пушки, ратраки, освещение, ресторан, кафе и пиццерия.
Сорочин Яр, Полтавская обл. – горнолыжная база предлагает покататься на горных лыжах, сноуборде, коньках, санках, посетить специально подготовленную тюбинг-трассу.
Тысовец, Львовская обл. – здесь хорошо развита туристическая инфраструктура: лыжные трассы, комплекс трамплинов, трассы для фристайла и могула.
Тюдов, Ивано-Франковская обл. – предлагает комфортабельный отдых. Сюда лучше ехать отдыхать со всей семьей или большой компанией.
Ужок, Закарпатская обл. – слабо развит, однако покататься можно.
ХАИ, Харьковская обл. – спортивная база с трассами длиной 300 м, с обычнейшей комнатой отдыха и с «советским» кафе.
Хуст, Закарпатская обл. – сюда едут отдыхать и развлекаться. Лыжи и сноуборды по желанию.
Шешоры, Ивано-Франковская обл. – курорт имеет три трассы со средним уровнем сложности длиной до 1500 м, снега много до конца марта.
Экстрим-Стиль (Харьковская Швейцария), Харьковская обл. – лыжный комплекс. Здесь катаются с музыкой. Можно даже назвать «музыкальными склонами».
Яремча, Ивано-Франковская обл. – сюда лучше ехать начинающим или просто отдохнуть. Есть большой выбор гостиниц и мини-отелей на любой кошелек и большое разнообразие вечерних развлечений.
Ясиня, Закарпатская обл. – трассы длиной до 800 м подойдут только лыжникам и сноубордистам с начальным и средним уровнем катания. На курорте есть недорогое жилье. Однако сюда едут, в основном, для отдыха.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 9 Декабрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7