Горнолыжная Польша. Висла


Польша – страна относительно небольшая, зато она имеет древнюю историю, богатую культуру, великолепную природу и славится прекрасными горнолыжными курортами. Что особенно привлекательного в них, так это то, что польские горы намного ближе, чем Альпы и прочие фешенебельные европейские курорты, но мало чем отличаются в плане качества. Именно поэтому всё больше и больше туристов отдают предпочтение Польше, проводя здесь свой зимний отпуск и заряжаясь бодрящей энергией до следующего года.
Дело в том, что на юге Польши находится часть Карпатского хребта. Именно там, в Бескидской Силезии, располагается настоящая жемчужина этого региона – курортный город Висла. Этот небольшой городок вырос у подножия Бараньей горы, а его курортная история началась в XIX веке, когда Висла стала принимать у себя важных политических деятелей и представителей интеллигенции. Сейчас же город превратился в самый крупный польский горнолыжный курорт и один из лучших в Восточной Европе, что не мешает ему продолжать развиваться и расти быстрыми темпами. Сюда ежегодно съезжаются и поляки, и иностранцы со всей Европы.
Лыжный сезон в Висле длится с декабря по март. Но мягкий зимний климат, когда температура воздуха редко опускается ниже трёх градусов ниже нуля, позволяет каждому человеку со всей полнотой наслаждаться природой, горами, небом и прекрасными трассами. Благодаря этому, кстати, курорт просто идеален для детей, которым лёгкий морозец пойдёт только на пользу.
Трассы представлены здесь в широком ассортименте, и подойдут как бывалым лыжникам, так и начинающим. Для новичков на трассах работают специалисты высокого класса, которые обучат всем необходимым навыкам и дадут базу для дальнейшего развития.
Самыми сложными трассами по праву считаются «Есо» и «Шьчяна», на которые ступает лыжня только самых маститых гостей Вислы. Фанатам слалома предоставлена специальная трасса с секундомером, который фиксирует результаты желающих посоревноваться между собой, улучшить свои навыки, или же просто получить наслаждение от скоростного спуска.
После приятно проведённого на заснеженных трассах времени обязательно зайдите в один из многочисленных ресторанов, баров или кафе, чтобы поближе познакомиться с великолепной кухней – польской и не только. Порцию вкусной пищи не забудьте запить первоклассным вином или холодным пивом.
На вершине Бараньей горы вас ждёт своеобразное вознаграждение за то, что вы поднялись туда – аквапарк или джакузи, тут уже вам выбирать. Для самых активных, молодых и стойких вечером проходят дискотеки, после посещения которых вам очень понравится крепкий сон в уютном номере отеля. А на утро вас будет ждать очередной день прекрасного отдыха в Висле.
Но не стоит думать, что здесь абсолютно всё ограничено только лыжами. В Висле есть ещё и прокат мотосаней, а также скутеров. От этого транспорта туристы всегда в восторге, что обеспечивает огромный спрос.
Особенно хорошо проводить здесь время в разгар зимы и горнолыжного сезона, которые совпадают с рождественскими праздниками. Лучшего отдыха для всей семьи сложно найти. Во время праздников настроение у людей здесь по-особенному приподнятое, по всему городу гуляет атмосфера счастья и радости, не смолкают песни. На выходных город становится ещё более шумным и громким, ведь приезжают на уикэнд поляки из ближайших уголков страны, так что кроме дополнительной порции улыбок и счастливых лиц ожидайте и очередей на трассах.
Но с приходом весны туристы не уезжают из этого уголка Польши, ведь даже летом здесь на специальных трассах можно кататься, а кроме того, в городе и окрестностях много различных культурных и исторических достопримечательностей, прекрасной архитектуры и просто милых улочек.
Начать своё знакомство с Вислой можно с Краеведческого музея, а дальше уже появится желание посетить и остальные местные достопримечательности, поскольку это действительно интересно. Как и вся Висла – прекрасный горнолыжный курорт на берегу одноименной реки.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 14 Декабрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7