Голландия делает ставку на культурный и модный туризм


Российские туристы давно любят и ценят отдых в Нидерландах. Кто за исключительную культурную значимость страны и обилие музеев, кто за вольный дух Амстердама и свободу выражения мысли, а кто-то просто за обилие велосипедов на улицах и удивительные цветочные карнавалы. Чтобы привлечь больше обеспеченных и молодых туристов из России, Голландия делает ставку на культурный и модный туризм, сообщили журналистам на бизнес-завтраке, прошедшем 17 августа в отеле «Националь», организованном туроператором BSI-group в рамках акции «Август – месяц Голландии» и «Голландским Альянсом».
В 2009 году в Голландии побывали 102500 российских путешественников. Для России эта цифра значимая, но не очень большая, а для Нидерландов весьма скромная. Пока россияне составляют всего лишь 1% от общего числа иностранных туристов, отдыхавших в этой стране. Однако скоро все изменится. Нидерландское Бюро по туризму и конгрессам, авиакомпания KLM и международный аэропорт Амстердама Schiphol запустили в марте 2010 года проект «Голландский Альянс», целью которого стало увеличение туристического потока из России. По планам «Альянса», к 2015 году в Нидерланды должно приехать вдвое больше россиян. Молодых профессионалов, туристов в возрасте 20-30 лет собираются увлечь клуббингом, музыкальными фестивалями и дискотеками в Амстердаме, модными магазинами Гааги и необычными экскурсиями. Туристов, склонных к более познавательным путешествиям и комфорту, надеются увлечь культурной программой, знакомя с такими интересными, но пока не слишком знакомыми для россиян городами, как Утрехт, Дэлфт, Маастрихт, Лейден. Городами, где есть не только музеи с ценными коллекциями живописи и многочисленные памятники, но и прекрасные отели с высоким уровнем обслуживания.
Сейчас Москву и Амстердам соединяет 4 ежедневных рейса KLM, два из которых выполняются по соглашению, совместно с «Аэрофлотом». Из Санкт-Петербурга в Амстердам можно улететь рейсами KLM и ГТК «России» 12 раз в неделю. Международный аэропорт Schiphol, куда прибывают туристы из России, в 2009 году был признан одним из самых лучших аэропортов мира. И не зря, ведь это аэропорт одного терминала, пассажирам не приходится бегать и искать другое здание для пересадки, в здании есть не только все необходимое для туристов, включая детскую комнату, душевые, магазины дьюти-фри и многочисленные кафе, но и филиал музея. Аэропорт Schiphol и Амстердам соединяет железная дорога, так что путь до города займет всего 6 минут. А уж что делать в Амстердаме или других городах Голландии и что стоит посмотреть в первую очередь, можно узнать на сайте Holland.com.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 10 Сентябрь 2010, 01:27

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7