Гиды-нелегалы искажают факты о Венеции


Итальянская ассоциация гидов Венеции (Agtv) обращает внимание туристов на то, что в городе резко возросло число гидов-нелегалов. По её данным, на сегодняшний день лицензию на экскурсоводческую деятельность в городе имеют только 220 гидов, в то время как предложение на оказание этого рода услуг значительно больше.
Гиды-нелегалы прибывают в Венецию из Китая, Японии, России, Германии и Франции. Согласно данным специалистов, они не только осуществляют незаконную деятельность, но и предоставляют недостоверную информацию о городе, в частности, переименовывая памятники на свой манер. Так, собор Святого Марка окрестили собором Святого Марка Поло, а знаменитый мост Вздохов превратился в мост Поцелуев. Китайские же гиды рассказывают небылицы о жителях Венеции: например, о том, что горожане едва доживают до 50 лет из-за высокой влажности.
В результате деятельности гидов-нелегалов, наблюдается снижение спроса на услуги сертифицированных экскурсоводов, которые в совершенстве владеют иностранными языками и прекрасно знают историю города.
В настоящее время власти занимаются поиском эффективных средств борьбы с “фальшивыми” гидами, пишет “Италия по-русски”.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 25 Март 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7