Где жарят самые вкусные в мире шашлыки


Если вы обожаете аромат и вкус жаренного мяса и готовы есть шашлыки на завтрак, обед и ужин, вам будет интересно узнать, в каких ресторанах мира готовят самые вкусные барбекю.
Ubu Oka
Убуд, Бали, Индонезия
Здесь вы найдете весь город: ресторан наполнен экспатами с ноутбуками, туристами с популярными путеводителями и, конечно, местными, до сих пор несколько удивленными таким оживлением в любимом месте. В Ubu Oka нужно попробовать дивное барбекю из свинины, готовящееся по одному рецепту уже несколько десятилетий. Сам владелец ресторана неизменно председательствует у ямы для шашлыка и лично изготовит для вас свой шедевр. Кусок свинины запекается с ароматной смесью из чили, лимонграса, имбиря и куркумы и подается на стол в сопровождении риса и салата из зеленой фасоли.
Oklahoma Joe’s BBQ
Канзас, США
Вряд ли где-то еще так умеют готовить мясо, как в главном ковбойском штате Америки! Владельцы этого ресторана Джеф и Джой Стени знают толк в канзасской гастрономии: они медленно готовят мясо, окуривая его дымом белого дуба, поэтому свинина на ребрышках приобретает совершенно особый запоминающийся аромат. Можно заказать как кусок мяса, так и классический американский комбо-гамбургер с говядиной и свининой. Ресторан, как самая настоящая придорожная закусочная, находится в здании бывшей заправочной станции.
Fogo de Ch?o
Сан-Паулу, Бразилия
Большинство барбекю в мире делается на решетке, но в Бразилии все иначе: огромные куски мяса здесь принято готовить на вертеле. В ресторане Fogo de Ch?o, основанном двумя бразильскими братьями-пастухами, вам сначала подадут салаты, сыры и вяленое мясо, омытое кайпириньей. Затем наступает время серьезной еды: официант в костюме гаучо быстро водрузит на ваш стол огромные, зажаренные на шампурах медальоны. Кстати, ресторан Fogo de Ch?o открылся и в США, но на родине мясо имеет совершенно иной вкус.
Buca Lapi
Флоренция, Италия
Побывать во Флоренции и не отведать bistecca alla fiorentina, это все равно что не посмотреть на Давида Микеланджело. Однако из-за правил пожарной безопасности становится все труднее найти ресторан, где это блюдо готовят по-настоящему, когда великолепный стейк запекается над пылающими углями. Ресторан Buca Lapi – это именно такое традиционное место с массивными деревянными столами и живым огнем. Помимо bistecca здесь стоит попробовать и телячьи отбивные с кисло-сладким луковым соусом, подаваемые с небольшими тостами-кростини.
La Cabrera
Буенос-Айрес, Аргентина
“Вот оно, устье ада!” – говорит асадор – специальный человек, занимающийся исключительно жаркой мяса. Он стоит перед топкой, наполненной пылающими углями. Добро пожаловать в La Cabrera – популярнейший ресторан в модном районе Буэнос-Айреса! Здесь вам предложат и традиционный аргентинский гриль, и изысканные говяжьи рулеты с чесночным маслом, и куриный кебаб с ароматами апельсина и рома.
Die Strandloper Seafood Restaurant
Лангебан, ЮАР
Вряд ли, оказавшись в таком месте – на побережье среди дюн Лангебана в часе езды от Кейптауна – вы ожидаете, что меню будет переполнено мясными блюдами. Нет, это рыбный ресторан, и в нем готовят превосходные барбекю из обитателей океанских глубин. Здесь стоит попробовать мидии на гриле с чесноком и абрикосом и жареного на углях лангуста.
Hamdi
Стамбул, Турция
Пусть вас не пугают толпы туристов, которые обычно можно встретить в этом ресторане. Это место с великолепным видом на гавань Стамбула не может не быть популярным! Но в то же время там всегда достаточно аборигенов, неспешно попивающих ракию или пришедших отведать прекрасные мясные блюда: adana (кебаб из рубленого мяса ягненка на вертеле), sogar (кебабы из ягненка с красным луком) и sebzeli (так называемый “кебаб невесты” – с молотым красным и черным перцем).
Samwon Garden
Сеул, Корея
Kalbi kui – это короткие жареные говяжьи ребра – одно из любимейших блюд корейцев. Раньше такое кушанье люди могли позволить себе только по большим праздникам, сейчас же достаточно пойти в один из специализирующихся на приготовлении этого блюда ресторанов. И Samwon Garden – лучший из лучших! Заказав kalbi kui, вы восхититесь мясом со сладко-соленым пикантным маринадом (здесь его готовят из азиатской груши, соевого соуса и кунжутного масла). Ребра по-корейски обычно подают небольшими порциями, завернутыми в листья салата. И, как всегда в корейском ресторане, помимо основного блюда на вашем столе окажется около десятка разнообразных закусок от обычных оливок до огненно-острой квашеной капусты.
Mercado del Puerto
Монтевидео, Уругвай
Если в других странах обычно делают стейки из определенных частей животного, то в Уругвае используется абсолютно все – от mollecas (вырезки) до chinchulines (требухи), которая на вкус оказывается гораздо более приятной, чем вы могли себе представить. И лучшее место для интенсивного погружения в уругвайскую культуру барбекю – это павильон из стальных балок и стекла ресторана Mercado del Puerto. Все блюда в нем готовят на открытых решетках, на натуральных дровах на виду у посетителей. Так что займите место получше, чтоб наблюдать за священнодействием.
Allen & Son, Чапел-Хилл
Северная Каролина, США
Если владелец этого ресторана Кит Аллен покажется вам несколько капризным, учтите, что его рабочий день обычно начинается в три утра. В то время, как вы еще спите, он уже разжигает очаг и начинает готовить для вас свинину, чтобы через несколько часов мясо стало мягким. А до этого он маринует ее в уникальном соусе, не содержащем ни унции кетчупа, состоящем из уксуса, соли и жгучего перца. И когда пройдет немало времени, нежнейшее, пахнущее дымком мясо попадает на ваш стол в сопровождении кислой капусты и солений. Обязательно закажите к нему бутылку вишневой воды под названием Cheerwine.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 21 Июнь 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7