Где в Украине запрещено купаться?


В этом году в Автономной Республике Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях должно действовать 883 пляжи и рекреационные зоны, в том числе и в г. Киеве.
На сегодняшний день только 705 пляжей работает. За качеством морской и речной воды проводится постоянный лабораторный контроль. За отчетный период исследовано 465 проб воды, из них 319 (68,6%) пробы морской и 146 – речной. При этом 3,2% (15) проб воды, которые были исследованы, не отвечают требованиям стандарта на микробные загрязнения. Наибольшее количество несоответствующих проб на этой неделе приходится на речную воду – 6,8% из 146 исследованных проб (морская вода – 1,6% из 319).
Таким образом:

  • в г. Севастополе работает 5 зарегистрированных пляжей (4 пляжа и 1 зона для рекреации «Золотой пляж» в Балаклаве). Закрыты: 2 пляжа («Песочный», «Учкуевка») и 1 зона отдыха «Любимовка». Купание в этих местах запрещено. Исследовано 18 проб морской воды, отклонения от стандарта обнаружено в 4 пробах речной воды с индексом ЛКП («Песочный» – 70 тыс., «Учкуевка» – 240 тыс. и 70 тыс., «Любимовка» – 70 тыс.).
  • в Автономной Республике Крым работает 316 пляжей. Отклонения от стандарта на этой неделе выявлено в 1 пробе морской воды по индексу ЛКП – с пляжа «Дельфин» в пгт. Николаевка Симферопольского района (24 тыс.). Запрещено купание, проведен санитарный день находятся под надзором санэпидслужбы.
  • в Одесской области из 21 действующих пляжей работают 16. Закрыт 1 морской пляж – в с. Приморское Килийского района и 1 лиманный пляж в г. Килия (из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния), 3 морских пляжа в г. Одессе в связи с аварийной ситуацией на станции биологической очистки «Южная».
  • в Херсонской области работают 143 пляжа. Отклонений от стандарта не выявлено.

Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 1 Август 2009, 10:53

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7