Где в Лондоне самое вкусное пиво


Без пива и пабов Лондон будет уже не тот. Можно спрятать от туристов Букингемский дворец, разрушить Тауэрский мост и выслать Королеву, лишь бы только пабы остались там же, где и 100 лет назад. Именно в них – вся история Лондона и его душа. Ну, и конечно, во вкуснейшем в мире пиве, которое наливают здесь с начала истории. Сегодня мы расскажем нашим читателям о самых интересных питейных заведениях английской столицы, от традиционных исторических до самых эксцентричных, но в каждом пиво будет неизменно самое вкусное.
The Mayflower
117 Rotherhithe Street SE16
Этот паб существует здесь с незапамятных времен, и к нему как нельзя лучше подходит определение “исторический”. Здание было построено в XVIII веке, и каждый дюйм его убранства соответствует тому, что мы подразумеваем, когда произносим “традиционный английский паб”. Конечно, у него есть неизменные дубовые балки, и в интерьере использована деревянная обшивка. Наверху вы обнаружите обеденный зал, откуда открывается впечатляющий вид на Темзу.
Zeitgeist
London
49-51 Black Prince Road SE11
В немецком гастрономическом пабе вам предложат немецкое пиво, включат немецкий футбол, а обслуживать вас будут официанты из Германии. А вот в посетителях такого национального единства нет: место полюбилось как жителям окрестных домов, так и гостям столицы. Всех их привлекает непревзойденный выбор из 16 сортов немецкого разливного пива и 32 бутылочного. Кухня продолжает “тевтонскую” тему: в меню вы увидите шницель, карривурст и швайнебратен.
Sir Richard Steele
97 Haverstock Hill NW3
Пожалуй, это одно из самых эксцентричных заведений Лондона. Каждый дюйм его пространства (даже потолок) заполнен какими-то непонятными чучелами животных, случайно подобранными картинками и прочими бессмыслицами. Так же разношерстна и публика: Sir Richard Steele любят те, кто много пьет (паб предлагает четыре сорта пива в розлив) и кто непрочь полакомиться недорогой тайской кухней. В просторном верхнем баре регулярно проходят комедийные шоу, звучит музыка и разыгрываются викторины. Однако сейчас этот паб постепенно модернизируется, и местные жители опасаются, что его уникальный характер может измениться. Торопитесь побывать в нем, пока этого не произошло!
Greenwich Union
56 Royal Hill SE10
Возможно, блуждая среди туристических пабов в Гринвиче, вы могли бы и сами наткнуться на это заведение, где предлагают отличное пиво из ближайшей пивоварни. Особенно популярен он у молодежи, которая не чтит традиций и с удовольствием употребляет шоколадный и малиновый пенный напиток. Хотя блюда к пиву здесь подают довольно традиционные: английский домашний пирог со свининой и “рыбные пальчики” во фритюре. Бесплатный wi-fi (это большая редкость в таких заведениях!) делает этот паб раем для тех, кто работает на дому, и для фрилансеров.
The Earl Ferrers
22 Ellora Road SW16
Хоть это заведение обычно не упоминается в путеводителях и находится вдали от протоптанных туристами троп, оно, несомненно, относится к лучшим пабам Лондона. Прежде всего потому, что в The Earl Ferrers вам предложат несколько сортов настоящего эля. Вам, несомненно, понравятся и дружелюбные официанты, и выбор музыки. Ни один из посетителей не заскучает: здесь постоянно проводятся разные мероприятия, увлекательные викторины, проходят заседания книжного клуба. Все это делает паб на Эллора роуд почти идеальным!
06 St Chad’s Place
6 St Chad’s Place WC1
Бывший квартал “красных фонарей” изменился до неузнаваемости: там, где раньше теснились жуткие бордели, сейчас расположены исключительно респектабельные бары и рестораны. 06 St Chad’s Place – яркий пример таких перемен: еще десять лет назад вы бы не решились свернуть на грязную улочку, а теперь здесь находится симпатичный паб в скандинавском стиле, заполненный офисными клерками. Первое, что вы увидите, войдя в него, – огромная фреска с поездом – намек на железнодорожное наследие района.
The Palm Tree
Haverfield Road E3
Несмотря на столь экзотическое название, этот паб можно охарактеризовать как “классика Ист-Энда”. Он выжил и сохранил свою самобытность, хотя все соседи были разрушены и перестроены. Здесь время как будто остановилось: пришедшая из другой эпохи мебель, коричнево-золотистые обои, красные бархатные шторы и что уж совсем нетипично для пабов – ковер. Завсегдатаи заведения – юные студенты и болтливые пожилые местные жители. Если вы хотите почувствовать себя в Ист-Энде 50-х годов прошлого (даже, быть может, позапрошлого) века, вам сюда!
Princess Louise
208-209 High Holborn WC1
Всем, кто ищет викторианский Лондон, следует побывать в районе Холборн, переполненном питейными заведениями XIX века. Princess Louise среди них – это настоящая жемчужина в короне. Аутентичное пространство с традиционными лампами и деревянными панелями, дешевое (действительно, дешевое!) и вкусное пиво – вот главные козыри, привлекающие сюда туристов из Британского музея, конторских служащих и адвокатов ближайшего округа.
The Heights
St George’s Hotel W1
Вы можете подумать, что это место выглядит, как тысячи других отельных баров по всей стране, до тех пор, пока не узнаете, где оно находится: на 15-м этаже St George’s hotel, над Оксфорд-серкус, откуда открывается один из лучших видов на центральную часть города. Кстати, поблизости находится офис BBC, так что вы почти гарантировано встретите в этих местах какую-нибудь размеренно потягивающую пиво знаменитость.
The Faltering Fullback
19 Perth Road N4
В этом небольшом, увитом плющом здании в тихом нетуристическом районе Лондона находятся четыре паба в одном. В первом зале с довольно лаконичными белыми стенами посетителя встречает стена из многочисленных пивных бутылок, во втором с потолка свешиваются совершенно невероятные предметы – от гитары до самолета. Двойные двери ведут в третий зал, где все внимание гостей концентрируется на бильярдном столе. Пройдя еще одни двери, вы попадете в самый необычный в Лондоне пивной сад, состоящий из деревянных беседок с деревянными столами.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 14 Июль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7