Где и сколько, и какой алкоголь потребляют британские туристы?


Желание досконально изучить отпускные привычки и обычаи проживающих в Великобритании любителей круизного отдыха подвигло независимый сервер, специализирующийся на сравнительном исследовании круизного рынка, к поиску ответа на вопрос о том, сколько крепких спиртных напитков потребляет среднестатистический пассажир круизного лайнера по сравнению с туристами, которые путешествуют по земле. В рамках перманентного изучения привычек, которые британцы демонстрируют на борту круизных кораблей, сайт опросил 1.198 пассажиров, каждый из которых за последние три года успел побывать и в сухопутном отпуске. Так где же больше тянет на спиртное: на воде или на суше?
На первом этапе исследования сайт «CruiseCompare.co.uk» задал респондентам вопрос «Сколько алкоголя вы выпиваете ежедневно во время пребывания в круизном туре?», сопроводив его самыми разными вариантами ответов. Выяснилось, что 44% опрошенных туристов (то есть большинство) во время плавания выпивали от 5 до 8 порций различных спиртосодержащих напитков в день. Еще 13% туристов, принявших участие в исследовании, признались в том, что выпивали на борту не менее восьми алкоголей в день. У 43 процентов опрошенных (включая трезвенников) дневной «рацион» ограничивался максимум 4-мя порциями «зеленого змия».
Далее участники опроса должны были подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что во время отпуска на воде им пьется лучше, чем на суше. Положительный ответ дали 76% (или более трех четвертей) респондентов. Напротив, тех, кто пьет одинаково и на корабле, и на земле, не ассоциируя свои привычки с видом отдыха, оказалось 13%. Среди факторов, влияющих на более активное потребление крепких напитков на борту по сравнению с их же потреблением на суше, треть (34%) опрошенных назвали потребность принять на грудь из «соображений безопасности»: этакие сто грамм для храбрости. Почти каждый десятый турист (или 11%) из группы, выпивающей во время круиза больше, чем по время сухопутного отпуска, заявил, что не может «подарить» кому-то причитающиеся ему блага, когда на борту действует система «ол-инклюзив» и никто не следит за количеством выпивки.
Результаты исследования также показывают, что круизные туристы отдают явное предпочтение различным коктейлям. При этом 31% респондентов ответили, что во время плавания именно коктейли занимали первое место в их вино-водочной карте, в которой далее следовало шампанское. К нему «прикипели» 24%, или четверть, респондентов, заявивших, что, пока плыли, этот французский изыск они пили гораздо больше и чаще, чем все прочие крепкие напитки.
А вот, что говорит управляющий директор CruiseCompare.co.uk Даниелла Фиэр (Danielle Fear): «Если вы выпьете один другой бокал вина, бренди или водки, во время круизного рейса, трагедии не будет. Все проблемы начинаются, когда пассажиры теряют бдительность и не пьют, а напиваются. Настораживают ответы той части респондентов, которые выпивают восемь, а то и больше, бокалов в день!» Она продолжает: «В определенной степени отпускной экстаз возникает именно из нарушения запретов и беспредельного наслаждения тем, что в повседневной жизни мы бы себе не позволили. Впрочем, имея в виду сказанное, нужно заметить, что чрезмерное потребление алкоголя опасно, особенно, если лайнер уже вышел в открытое море. Да и вообще: неужели вам так хочется проснуться в один действительно прекрасный день в тяжелом похмелье со всеми вытекающими?»
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 19 Май 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7