Гавана познакомит с наследием индейцев


В Гаване до 29 февраля можно посетить выставку, посвященную итогам археологических исследований в провинции Сьего-де-Авила. Она проходит на территории крепости Castillo de La Real Fuerza.
С 1994 года здесь работает международная группа археологов, сделавшая интересные открытия, способные изменить взгляд современной исторической науки на прошлое Кубы, сообщает BuenoLatina.ru. Главным украшением выставки являются 52 экспоната из археологической деревни Лос-Бучильонес (Los Buchillones), сделанные руками индейцев таино. Это предметы церемониального характера, рабочие инструменты, останки каноэ и антропоморфная статуэтка.
Как отмечают историки, ранее единственными крупными центрами проживания индейцев таино считались Баракоа, Пунта-де-Маиси (Punta de Maisi) и Валье-дель-Каухери (Valle del Caujeri) в провинции Гуантанамо на востоке острова. Результаты исследований в Лос-Бучильонесе показывают, что таино проникли далеко на запад, достигнув центральной части Кубы, современной провинции Сьего-де-Авила.
Провинция Сьего-де-Авила (Ciego de Avila) лежит в центральной части Кубы. На севере она омывается водами Атлантического океана, а на юге – Карибским морем. Вдоль ее северного побережья расположены многочисленные рифы и острова с пляжными курортами, самый известный из которых – Кайо-Коко. В Лос-Бучильонесе в начале 2012 года будет открыт крупный археологический музей.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 9 Январь 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7