Галлоуэйский парк признан лучшим местом для наблюдения за звездами


Галлоуэйский парк в Шотландии признан одним из лучших мест для наблюдения за звездами в Великобритании. Благодаря зрелищности ночного неба парку была присуждена одна из престижных наград.
Галлоуэйский лесопарк, расположенный на юго-западе Шотландии стал первым ночным парком страны, удостоенным награды Международной ассоциации «Темное небо» (International Dark Sky Association). Эта награда знаменует собой признание значимости усилий, приложенных для проведения Международного года астрономии, коим был назван 2009 год. В настоящее время помимо Галлоуэйского леса в Шотландии существует еще три парка для наблюдения за ночным небом. К ним относятся парк «Natural Bridges National Monument»в штате Юта, государственный парк «Cherry Springs» в Пенсильвании и парк «Geauga» в Огайо.
При определении качества парка, области неба оцениваются по шкале от одного до 24 баллов. Двадцать четыре балла соответствуют самому темному небу, эквивалентом которому может стать темная фотографическая комната. По этой шкале небо над Галлоуэйским парком было оценено в 23 балла, тем самым здешние условия были признаны лучшими для наблюдения за удаленными галактиками.
Занимающий 300 квадратных миль, Галлоуэйский парк, которой был создан в 1947-м году, является крупнейшим в своем роде парком в Великобритании. Ежегодно его посещают 850000 человек. Мартин Морган-Тейлор, член правления Международной Аасоциации «Темное небо» называет парк фантастическим фондом, входящим в современную международную сеть организации. В продолжение он отмечает, что Галлоуэйский парк расположен в идеальном месте, до которого можно свободно добраться из Эдинбурга, Глазго, Лондона, Белфаста и северной Англии, а это означает, что попасть сюда могут практически все желающие, включая семьи с детьми.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 7 Январь 2010, 11:26

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7