Французский закон запрещает женщинам носить брюки


В Париже до сих пор действует закон, запрещающий женщинам носить брюки. Согласно этому закону, принятому в 1799-м году, на то, чтобы одеваться в мужскую одежду, женщины обязаны предварительно получать специальное разрешение от полиции. Уму непостижимо, но закон до сих пор остается в силе.
Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что пару раз за свою историю, закон несколько смягчался. Так, в 1982-м году брюки было разрешено надевать «пока женщина держит поводья лошади». В 1909-м году законным было признано ношение брюк, если женщина едет на велосипеде или ведет его за руль.
Еще одна попытка исправить анахронизм датируется 1969-м годом. Тогда мэр Парижа попросил полицию совсем отменить закон, аргументировав это следующим образом: «Неразумно менять тексты, предусматривающие или не предусматривающие изменения в моде, которые могут выйти на первый план».
Теперь, муниципальные власти снова просят городскую полицию отменить закон, подчеркивая при этом, что брюки стали традиционной частью как мужского, так и женского гардероба. «Он [закон] принципиально устарел, совершенно абсурдно, что это странное правило до сих пор остается в силе» – отмечает депутат от левого крыла Жерар Чарасс, – «Мы озадачены мотивацией депутатов, голосовавших за его [закона] сохранение».
Президент Франции Николя Саркози заявил, что во второй половине года
парламенту будет отведено время на то, чтобы пересмотреть старое законодательство, что должно облегчить жизнь французским полицейским.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 4 Ноябрь 2010, 02:21

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7