Французские отели переходят на новую систему оценок


Во Франции, где этим летом введена пятизвездочная система классификации отелей, самые престижные гостиницы спешат получить новое звание. Власти страны надеются, что это повысит привлекательность отелей для постояльцев.
Отели Франции отныне будут ранжироваться по системе «пять звезд». До принятия новой системы классификации отели Франции ранжировались в четырех классах, где наивысшим для отеля был класс «4 делюкс». Старая классификация оставалась неизменной на протяжении последних 20 лет. Однако отныне более чем 18 000 отелей Франции смогут использовать классическую мировую классификацию.
Теперь, по информации туристического бюро Парижа, в городе 13 пятизвездочных отелей. Для многих из них, включая Sofitel, очередная звезда станет лишь кульминацией программ реконструкции, продиктованных изменяющимся рынком. Отели, желающие получить новый статус, должны удовлетворять сотням критериев – от размера спальни до наличия телефонов в ванных комнатах. Определять, какого количества звезд достоин тот или иной отель будут не государственные структуры, как это имело место ранее, а независимые аудиторы. В то же время государство оставляет за собой право влиять на присуждение звезд, так как окончательный вердикт остается за префектом округа, в котором располагается отель.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 31 Декабрь 2009, 04:33

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7