«Фортуна» довела российских туристов до бунта


В демонстрацию и митинг около Российского консульства на Пхукете переросло позавчера недовольство почти полусотни московских туристов, поселенных вместо пляжного отеля в городской.
Так, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» родственники туристов, устроивших митинг у Российской дипмиссии, всего обманутыми числятся 42 туриста. «Продавая тур на тайский остров Пхукет по системе «Фортуна», в турагентстве туристов заставили поверить в то, что они отправляются на «морской курорт». На деле же оказалось, что проживать они будут в гостинице «Metropole Hotel», в самом центре промышленного и торгового Пхукет-Сити», – сообщил собеседник. Проведя сутки в сердце пхукетской экономики, 28 из 42-х участников группы выехали из отеля и организовали акцию протеста. В среду к попытке разрешения конфликта подключились представители местной администрации: в гостинице «Metropole» прошли переговоры, в которых с российской стороны участвовали около 10 пострадавших туристов, а с тайской стороны на встрече присутствовали адвокат, представлявший местные органы самоуправления острова, чиновники из туристического ведомства Таиланда, представители туристической полиции, а также представители принимающей турфирмы «Asia World Enterprises».
На данный момент известно, что группе было предложено решить вопрос с размещением на свое усмотрение и за свой счет, однако их номера в гостинице «Metropole» аннулированы пока не будут. Также «Asia World» выделила для туристов бесплатный автобус, на котором они смогут ездить из своего городского отеля на знаменитый пхукетский пляж Патонг.
«Не исключено, что турагентство, продавая тур, плохо объяснило туристам систему «фортуна». А возможно, если отель «Metropole» был указан в перечне отелей, участвующих в программе «фортуна», сами туристы предъявляют к туру завышенные и неправомерные требования. Впрочем, туроператоры даже по «фортуне» обычно не селят туристов в городские отели на таких пляжных курортах, как Пхукет», – прокомментировал ситуацию руководитель одной из туроператорских компаний, пожелавший остаться неназванным. В данный момент идет уточнение информации о российском туроператоре, организовавшим данный тур.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 18 Февраль 2010, 13:19

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7