Forte Village - самый зеленый курорт мира


Приехав на Сардинию, не наслаждаться красотами, погодой и природой довольно сложно: все это окружает вас круглосуточно и семь дней в неделю. Однако есть определенная разница между отдыхом в палатке на диком пляже и размещением в отеле, посещение которого забудешь не скоро. Ничего не имею против палаток, но отели на Сардинии прекрасны, и разве можно упустить возможность побывать в местах, которые посещают знаменитости? Что им подходит, и нам вполне подойдет.
Среди части населения бытует мнение, что “звезды” отдыхают в каких-то недоступных для простых смертных местах. Дескать, там кругом территория простреливается из пулеметов и патрулируется с собаками, а за колючей проволокой поджидают райские удовольствия, нам, увы, недоступные. Пятизвездочный отель Forte Village Resort развеивает эти в корне неверные представления в пух и прах: он открыт для всех, кто пожелает приехать сюда и на какое-то время оказаться словно в раю.
Иначе, чем раем, территорию этого отеля назвать сложно. В 2011 году Forte Village получил звание самого зеленого курорта мира – и получил заслуженно, а звание “Ведущий курорт мира” он носит с 1998 года. Здесь произрастает более 6000 видов растений, аккуратно снабженных табличками для любознательных туристов. Пальмы размахивают листьями, бросая разлапистые тени на идеально подстриженные газоны, нежно цветут орхидеи и бугенвиллея, а море нереально чистое, прозрачное, как слеза. В искусственных прудах живут фламинго, смешные ленивые черепашки, старый хмурый лебедь и даже один пеликан.
На самом деле Forte Village – это не один отель, а целый город со своей площадью Мария Луиджа, где кипит жизнь, магазинчиками, эстрадой, на которой каждый вечер устраивают концерты, и территорией в 25 гектаров, по которой можно передвигаться пешком, на велосипедах и электромобилях. Отелей тут на самом деле семь, и вы можете выбрать, какой вам больше нравится. Хотите – живите в номерах с верандами в Le Dune, хотите – в спокойном элегантном Castello и так далее. Везде вы встретите теплый прием и прекрасное обслуживание.
Forte Village позиционируется в первую очередь как зеленый курорт, затем – как семейный, а также как место, где бывают знаменитости. Все это крепко взаимосвязано: благодаря небезызвестному Абрамовичу в отеле работает детский футбольный клуб “Челси”, где с вашими детьми могут позаниматься спортом профессиональные футболисты. Если вашему ребенку футбол не нравится, но нравится регби, то соответствующий клуб тут тоже есть, вкупе с квалифицированными тренерами. И все эти люди приезжают сюда не только работать, но и отдыхать: проходя по дорожкам, запросто можно наткнуться на какую-нибудь веселую “звезду” спорта, ведущую на пляж многочисленное семейство. А рядом, в утренней тиши, спортсмены гоняют молодежь по футбольному полю.
Семьей в Forte Village приезжать куда как удобно. Пока дети постарше заняты футболом, купанием, катанием на катамаранах, а дети помладше резвятся на специальной территории с мелким бассейном и всяческими аттракционами “для тех, кому до десяти”, родители тоже могут расслабиться. Дело в том, что в Forte Village – прекрасный спа-центр и центр талассотерапии, предлагающий, кроме привычных услуг вроде массажа, обертываний, ароматерапии и прочих процедур, милых нашим сердцам, некоторые вещи, доступные только здесь. Например, под открытым небом расположены несколько бассейнов, с температурой воды от 20 до 35 градусов, и в каждом – своя вода со своими свойствами.
Сначала десять минут лежите в бассейне с высокой концентрацией соли, в темной маслянистой воде, которая выталкивает вас на поверхность (ощущения, как у космонавтов на орбите), затем переходите во второй, тоже очень соленый, но вода там полегче и вкусно пахнет алоэ. Все это помогает расслабиться, снять мышечное напряжение, способствует психологической релаксации. А дальше перемещаетесь от бассейна к бассейну, трете кожу морской солью, держитесь за поручни, чтобы сильно бьющие струи воды не унесли вас, а хорошенько помассировали... И после всех этих процедур пьете каркадэ или кислородный коктейль, расположившись в тихой зоне, куда не приникают ни назойливые сослуживцы (забудьте о них вообще!), ни плохая погода, ни плохое настроение.
Что касается питания, то лучше вам морально подготовиться к тому, что голодным вам уйти никто не даст. По прибытии вас встречают с караваем... прощу прощения, с круассанами и шампанским, а дальше вам остается лишь выбирать, в каком ресторане вы предпочитаете питаться. На территории отеля 21 ресторан, у всех свои особенности, все специализируются на разной кухне, и каждый год появляется что-то новое. Захватите с собой элегантную одежду: вход в рестораны в шортах запрещен. Если не желаете видеть людей, не беда: вы всегда можете заказать еду в номер. Сидите себе на веранде своего бунгало и кушаете приготовленные шеф-поваром вкусности.
Море, как уже было сказано, у территории Forte Village роскошное. Можно провести весь отпуск, валяясь на лежаке и окунаясь в прозрачную воду, и ни на минуту не пожалеть. Однако не упустите возможности искупаться в бассейнах отеля – их тут несколько, побольше и поменьше, и они такие нереально бирюзовые, что как же в эту бирюзу не окунуться? Для детей тоже полное раздолье: можно плавать на надувных матрасах, а можно прокатиться на водных горках в небольшом аквапарке. Добрый служащий принесет вам полотенца и улыбнется во все тридцать два зуба.
Отель – постоянное место проведения конференций и деловых встреч. Если вы не знаете, куда с пользой и удовольствием загнать ваших сотрудников, то, вполне возможно, Forte Village – ваш выбор. Не беспокойтесь, места хватит всем: отель рассчитан на 1500 человек, здесь 750 номеров различного класса, а оборудование для проведения конференций, показов и презентаций будет предоставлено вам по первой просьбе. Обычные отдыхающие также могут найти для себя что-то интересное в этом, наткнувшись на любопытную выставку. В любом случае, гораздо интереснее совещаться, расположившись в зале с видом на море, чем в душном офисе, правда?
А закончив с совещаниями, вы имеете все шансы неплохо развлечь и себя, и коллег: в Forte Village есть теннисные корты, картинг, площадки для баскетбола, пляжного волейбола, боулинг... Проще сказать, чего в отеле нет. Скуки.
Если территория отеля вам надоест (что вряд ли, но всякое с людьми происходит, включая внезапные приступы любопытства и тяги к достопримечательностям), то съездите в Нору, это неподалеку. Нора – большая территория живописных развалин, раскопанных относительно недавно, где можно побродить под палящим солнцем и в деталях рассмотреть остатки римских терм, мозаики роскошных вилл и развалины театров.
Нора – поселение древнее, чуть ли не самый древний город Сардинии. Сначала тут застолбили место финикийцы, за ними пришли карфагеняне, а уж после доплыли римляне, от бурной деятельности которых и осталось больше всего свидетельств. Уже потом в Средиземном море расплодились пираты, которых хлебом не корми, дай пограбить какой-нибудь прибрежный городок. Жители Норы были с этим совершенно не согласны, потому город был покинут и зарос землей и сорняками по самую маковку. Лишь в XX веке благодаря тому, что часть земляных пластов обрушилась в море, открылось, что тут было поселение. “Ух ты!”, – сказали благодарные природе археологи и принялись за интенсивные раскопки. К данному моменту раскопали много, но еще не все. Впрочем, и открытое весьма впечатляет.
Нора – не единственный древний город на Сардинии. Есть еще Порто Торрес, Сулки, Таррос... Но, пожалуй, именно в Норе сильнее всего чувствуется дыхание времени. Может, потому, что она долгое время была скрыта от людских взглядов, а потому сохранилась в неприкосновенности – ее не растащили по камешку для своих курятников местные жители.
И прогулявшись по Норе, так приятно возвратиться в Forte Village, где усталых путешественников встретят обходительные служащие и нальют бокальчик изумительного сардского вина. А затем – ужин при свечах, и можно еще раз пройтись по длинным дорожкам, где гуляют веселые люди и пахнет эвкалиптами.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 2 Июль 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7