Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты


Американский журнал Forbes составил список из 11 самых роскошных ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие и необычные блюда.
Искусные повара и лучшие ингредиенты – основа прекрасного блюда. Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые “дополнительные факторы”: например, съедобное золото или уютная теснота. Большинство ресторанов, удовлетворяющих аппетит самых взыскательных гурманов, находятся в США. Причем на первой строчке рейтинга оказалось одно из заведений Нью-Йорка, сообщает Turizm.ru.
Проголодавшихся в Нью-Йорке туристов ждут в ресторане французского шеф-повара Дэниела Булуда. Там предлагают отведать шампанского с 50 граммами фирменной “золотой икры” каспийского осетра. Стоимость этого блюда, являющегося своеобразной закуской, составляет 860 долларов.
На второй позиции находится The French Laundry в Янтвилле (штат Калифорния). Каждый день шеф-повар ресторана Томас Келлер создает два меню из девяти блюд – меню шефа и “овощное” меню. Кулинар гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия – 240 долларов.
Замыкает первую тройку стамбульский ресторан в отеле Ciragan Palace Kempinski, где постояльцам предлагают съесть “золотой торт” из французской муки с фруктами. Ингредиенты к этому лакомству годами маринуются в ямайском роме, кроме того в торт добавляют ванильные бобы из Французской Полинезии. Но самый главный кулинарный секрет состоит в напылении из съедобного золота в 24 карата. Стоимость этого “Золотого торта султана” – 1 тысяча долларов.
В пятерку лучших ресторанов попал французский Les Amis в Сингапуре. Там имеется особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена обеда колеблется от 800 долларов на человека.
Ресторан Fleur de Lys в Лас-Вегасе занял пятую позицию благодаря оригинальному изобретению своего шеф-повара Юбера Келлера. Кулинар готовит так называемый “Флербургер”, в состав которого входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит такого “флёрбургера” 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
Шестое место эксперты отдали еще одному заведению в Нью-Йорке. В ресторане Nino’s посетителям предложат пиццу, однако ее начиняют икрой, свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби. Впрочем, соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Стоит такое угощение 1 тысячу долларов, которые даже жалко отдавать за выпечку столь скромной внешности.
Седьмую строчку занял бельгийский ресторатор и его передвижное детище, которое даже не имеет точного места расположения. Найти этот “кочующий ресторан” самостоятельно будет непросто, поэтому туристам рекомендуется сделать заказ по телефону, и ресторан, созданный на базе передвижного подъемного крана, сам придет к своему клиенту.
“Люди устали от обыкновенных ресторанов”, – говорит хозяин заведения, предприниматель Дэвид Гэйселс.
Очередной ресторан высшего уровня затерялся на островке Мюстик в Карибском бассейне. Этот курорт специализируется на обслуживании туристов высшего уровня – богатейших людей планеты и членов королевских семей и аристократических династий.
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш – это здешний набор блюд для обычного пикника. Впрочем, устроить такое пиршество на свежем воздухе получится только в том случае, если снять одну из роскошных вилл на Мюстике.
Девятое место рейтинга досталось парижскому L’Espadon. Там можно заказать жареные ребрышки молочного теленка или говяжью грудинку с фуа-гра. Местные официанты подают также картофельное пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за своим рабочим столом.
Замыкает десятку ресторан на острове Литл-Палм в американском штате Флорида. В этом заведении заправляет шеф-повар Луи Пуа, который предлагает гурманам услугу особого рода: для тех, кому не хочется путешествовать и лететь во Флориду, кулинар сам отправится в любую точку США и приготовит свой фирменный обед. Стоимость такой милости – 10 тысяч долларов, не считая дополнительных расходов на дорогу.
Последней в списке роскошных ресторанов значится маленькая комнатка на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund. В ней могут поместиться только два гостя и официант. Клиентам разрешено заказывать любое блюдо из тех ресторанов, что расположены в торговом центре. При этом посетители могут наслаждаться великолепными видами Шанхая даже не отходя от стола.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 5 Февраль 2010, 13:46

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7