Финны изменили правила пограничного контроля для круизных туристов из России


Финляндия ввела новые правила пограничного контроля в отношение туристов, путешествующих на круизных лайнерах и пhttp://www.glorious-recreation.ru/textpattern/index.php?event=articleаромах по Балтийскому морю. Стоит отметить, что туристы, обладающие однократной Шенгенской визой, впредь имеют право только единожды сойти на финский берег.
Так, начиная с 01 марта текущего года, при наличие однократной Шенгенской визы, туристу вернувшемуся на борт корабля будет поставлен штамп о том, что он «покинул» Шенген. Поэтому таким туристам нужно будет заблаговременно определиться с городом посещения на территории страны. Данное правило не распространяется на туристов, имеющих мультивизы, они смогут посетить все города Финляндии, где будут предусмотрена остановка.
Стоит отметить, что основная масса российских туристов, которая пользуется паромами для путешествия по странам Северной Европы, являются жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, большая часть которых благодаря лояльности финского консульства имеют мультивизы.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 26 Февраль 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7