Финское консульство закручивает гайки


Большие неприятности ждут российских туристов, которые нарушают использования шенгенской визы. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге начало выдавать россиянам визы с предупреждениями о том, что дипломаты знают, как именно туристы “откатывают” визы. Если россияне не начнут больше отдыхать по финским визам в Финляндии, им откажут в выдаче новых виз, сообщает “Фонтанка.fi”.
Замечание, которое получили туристы при выдаче шенгенской визы, гласит: “По данным Генерального консульства в Санкт-Петербурге, Вы посещали по шенгенской визе, выданной консульством Финляндии, в основном другие страны, а не Финляндию. По существующим правилам стран, входящих в шенгенское содружество, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Генеральное консульство, однако, оформило Вам новую шенгенскую визу. Если основной страной пребывания по этой визе будет не Финляндия, а другие страны шенгенского содружества, то последующее обращение в консульство Финляндии с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ”.
Интересно, что недвусмысленная угроза финского консульства подкрепляется действиями пограничников Суоми. Как рассказали нам туристы из Санкт-Петербурга, офицеры на их глазах задержали девушку, которая направлялась через аэропорт Лаапенранты на отдых в Испанию. Туристка не проверила данные своей визы и не поняла, что финны выдали ей однократную визу. Несмотря на то, что россиянку пропустили через границу на отдых, пограничники внесли паспорт в базу нарушителей и сказали, что за финской визой путешественнице больше можно не приходить.
Придираются к способам использования шенгенской визы и немецкие пограничники. Есть случаи, когда офицеры разворачивали туристов, которые, по их мнению, отдыхали не правильно. Поскольку окончательное решение о пропуске путешественников с визой лежит именно на пограничниках, россиянам стоит больше внимания обращать на то, как они используют шенгенские визы. Или – через какую страну летят на отдых.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 1 Май 2013, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7