Финский курорт приглашает полюбоваться северным сиянием в темноте


Для того чтобы туристы и местные жители могли вечерами любоваться северным сиянием, в селениях у сопки Юлляс и одноименного курорта в финской Лапландии было решено отказаться от уличного освещения.
В частности, свет отключается в 22:00, и после этого времени здесь работают только вывески кафе, магазинов и прочих учреждений. Кроме того, освещать улицы после отключения фонарей помогает ярко-белый снег, сообщает Lenta.ru. Интересно, что местные жители по большей части даже не заметили изменений, но туристы уже успели оценить нововведение и понаблюдать за северным сиянием.
По прогнозам ученых, в течение этой зимы северное сияние будет особенно ярким. Это связано с циклом солнечной активности, который составляет 11 лет и достигнет своего пика нынешней зимой. Помимо Юлляса, любоваться северным сиянием в Финляндии можно в национальном парке Пюхя-Луосто (Pyh?-Luosto), в муниципалитете Инари (Inari) и многих других местах.
Юлляс (Yll?s) занимает первое место в стране по перепаду высот (463 метров) и длине горнолыжных трасс (до 3 километров). В 2002 году он был признан лучшим лыжным курортом в стране. Здесь много простора, а уединенные коттеджи прекрасно вписываются в пейзаж.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 22 Декабрь 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7