Финляндия: приятный зимний отдых в Иглу


Вы когда-либо задавались вопросом, как это – жить в иглу? У вас есть шанс узнать, если посетите деревню Какслаутаннен (Kakslauttanen Igloo Village) в Финляндии.
Отель расположен в северной части страны, далеко за Полярным кругом и в настоящее время рекламируется как одно из самых уютных романтических мест в мире.
В гостинице есть три варианта для отдыха пары:

  • бревенчатые домики,
  • снежное иглу,
  • стеклянное иглу.

Конечно, более интересно снежное иглу, которое предназначено для ночевки от 1 до 5 человек. Все стены сделаны из снега, конечно, и в то время как температура на улице может быть опасно холодная (ниже -30 С), в помещении довольно тепло и уютно. Температура внутри иглу в пределах от -3 до -6 С. Постояльцам предлагаются спальные мешки и шерстяные носки, чтобы не замерзнуть.
Если вы хотите более теплое жилище, то стоит рассмотреть вариант стеклянного иглу. Этот тип иглу сделан из специального термического стекла. Внутри иглу держится нормальная комнатная температура закрытого помещения. Кроме того, стекло никогда не замерзает, что позволяет видеть вокруг достопримечательности. Стеклянное иглу оснащено роскошными кроватями и туалетами, и может вместить не более двух человек. Также посетители имеют возможность воспользоваться сауной.
Для тех, кто любит уединение, есть деревянный домик. Каждая комната имеет собственный душ / туалет, кухню, сауну и камин.

| опубликовано: 10 Январь 2012, 21:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7