Финляндия предлагает летнее катание на лыжах


Финский курорт Рука предлагает горнолыжный отдых не только зимой, но и летом. После официального закрытия сезона, намеченного на начало мая, катание на лыжах будет доступным на “летнем” склоне Saarua 12.
Это самый северный склон курорта. Здесь есть так называемая “снежная подушка”: она появляется в течение зимы за счет натурального и искусственного снега. В результате к концу весны толщина снежного покрова может достигать 5 метров, сообщает Fontanka.fi. Saarua популярен как среди любителей горных лыж и сноуборда, так и у спортивных клубов; здесь постоянно организуются детские лыжные лагеря. “Летний” склон открыт ежедневно с 10:00 до 16:00 вплоть до 12 июня.
Всего же на курорте Рука – 28 горнолыжных склонов и 360 километров беговых трасс (из них 41 километр освещен в темное время суток). Для детей и начинающих лыжников, а также для любителей сноуборда проложены специальные спуски.
Рука находится недалеко от полярного круга и в 160 километрах от родины Санта-Клауса, города Рованиеми, на территории национального заповедника Оуланка (Oulanka).
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 19 Май 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7