Финансовый кризис: 5 причин-оправданий поехать заграницу


Вас уволили? Устали танцевать танец под названием «найду ли я работу в следующем месяце?» Сидите в четырех стенах? – У Вас есть выбор! Почему бы не уехать заграницу, вместо того, чтобы просаживать все свои сбережения в Интернете в поиске работы, натыкаясь на сомнительные предложения типа «заработайте состояние, не выходя из дома!».
Звучит рискованно и непрактично? Это не так!
Ваших сбережений хватит надолго
Шансы невелики, что в 2009 Вы найдете работу своей мечты. Вместо того, чтобы слоняться из угла в угол и наблюдать, как номер банковского счета с трудом борется с «покраснением», почему бы не провести несколько месяцев в стране, где Вы будете тратить значительно меньше денег, чем у себя дома.
Вот смотрите:
В Москве за 90 рублей (3$) Вы купите крохотную чашечку кофе. В большинстве южных стран на 90 рублей можно плотно пообедать и даже заказать напиток, а может и даже мороженое на десерт.
Таким же образом, снимать квартиру по России в среднем составляет 20 000 рублей (700$). Жить в семье заграницей может обойтись Вам не больше чем в 9 000 (300$), включая вкусную домашнюю стряпню. Сопоставьте арендную плату за свою квартиру или дом и отправляйтесь заграницу!
Хотите выучить иностранный язык? – Легко! Найдите кого-нибудь, кто хочет изучить Ваш язык, подружитесь и обменивайтесь опытом вечерами за кружкой горячего чая.
Хотите развлечься? Забудьте о билетах в кино за 300 рублей. Почему бы не сыграть в соккер или бейсбол c местными жителями (что также автоматически избавляет от платы за спортзал) или попросите новых друзей научить Вас готовить их национальные блюда.
С пользой используйте свое время и деньги. Не растрачивайте себя на хандру из-за накапливающихся счетов. Вы даже можете зарабатывать на жизнь преподаванием английского языка для иностранцев. Во многих странах есть возможность обучать русскому языку, и это не требует от Вас специального сертификата. Просто будьте русским и дружелюбно улыбайтесь!
Добавьте в свое резюме пункт «Опыт работы за рубежом»
Когда большинство людей слышат слово «доброволец», они представляют уход за детьми в приюте для сирот, считают, что только преподаватели начальной школы или лица, устроившиеся работать по контракту, привлекают потенциальных работодателей или клиентов.
Но отрасль добровольного труда совершенствуется, и если у Вас есть на это время, существует сотни свободных рабочих мест по всему миру – от работника в службе охраны природы до журналиста, медсестры и кредитного инспектора. Вы можете научиться весьма полезным вещам – как преподавать, организовывать деятельность, проводить исследование, работать в команде с иностранными коллегами и общаться в непривычной для Вас обстановке.
Попробуйте найти что-нибудь соответствующее Вашей настоящей профессии или то, чем Вы давно хотели заниматься. Есть множество некоммерческих организаций дома и заграницей, работа в которых хорошо организована, достойна уважения и помогает получить ценный опыт для дальнейшей карьеры.
Внесите в свою жизнь разнообразие
В ходе своей жизнедеятельности мы то и дело где-нибудь да и застреваем. Едим одну и ту же пищу, смотрим одни и те же телешоу, нервничаем по все тем же причинам, разговариваем с одними и теми же людьми. Когда жизнь монотонна и однообразна – это не жизнь.
Отдохните от привычного и погрузитесь в новую культуру, познакомьтесь с новыми людьми, попробуйте новые блюда, говорите на других языках, очутитесь в новых местах. Выпустите на свободу свой приключенческий дух, который все это время прятался за стеной самодовольства, и собирайте чемоданы!
Ничто не сравнится с тем ощущением, когда каждое утро Вы встаете с постели, зная, что сегодня Вы будете делать то, чего не делали до этого никогда. Если это чувство не появлялось у Вас уже долгие годы, пора бы напомнить себе, как сильно может биться сердце от волнительного ожидания чего-то нового, вот-вот оно выпрыгнет из груди.
Взгляните на жизнь по-новому, помните, как хорошо жить и будьте готовы вернуться к своей карьере более полноценным и довольным жизнью человеком.
Примите участие в борьбе с кризисом
Из-за глобализации рынков, весь финансовый хаос богатых стран неизбежно зависит от стран, вовлеченных в мировую торговлю. Президент Мирового Банка Роберт Зоеллик утверждает, что кризис может уменьшить степень бедности, которая обострилась за последние 10 лет, а также вытащить почти 90 миллионов людей из нищеты.
К счастью, спад кризиса вполне осуществим, как показывают отчеты Мирового Банка за 2008 год. Прогресс в развивающейся экономике может позитивно отразиться на мировом потенциале, стоит лишь всем мощным державам объединиться для борьбы с кризисом.
Если развитые страны хотят помочь себе, им придется помогать другим. Вы можете внести свою лепту, участвуя в значимых проектах по улучшению образования, медицины и финансовых ресурсов развивающихся стран.
Вкладывая в другие страны, Вы, несомненно, вкладываете в свое благополучие; рабочие места не появятся сами собой, пока в мире циркулирует недостаточное количество денег для их появления. Ваша работа также может предотвратить продолжающееся падение рынков, продвигая вхождение более сильной экономики на мировую арену, изменяя таким образом настоящее соотношение сил и обеспечивая большую финансовую устойчивость в будущем.
Измените свою жизнь и жизнь близких
Если от долгой заграничной поездки Вас удерживают близкие люди, к которым Вы так привязаны, почему бы не взять их с собой?
Вы не единственный, кто понимает всю ценность помогать другим. Ваши дети, родители, другие близкие люди, Ваш лучший друг и даже далекий родственник снизу – берите их всех с собой! Едете ли Вы отдыхать летом или просто увозите детей на год, чтобы сменить обстановку – поездка будет непременно полезной для каждого.
Источник: www.destinations.ru
Участие в проекте всей семьей очень сближает и обеспечивает прекрасную картину отдыха, можно даже сэкономить на услугах фотостудии.

Долгие годы человечество потратило на то, чтобы определить приоритеты богатства и власти, помощи и милосердия. И если есть хотя бы что-то, чему финансовый кризис идет на пользу, то это переоценка общественных ценностей и искоренение безразличия. Дарите добро другим вместе с людьми, которых вы любите, и они будут Вам благодарны за это.

| опубликовано: 7 Август 2009, 10:36

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7