Фестиваль местной культуры в Уинстоне


С 22-го по 26-е сентября в австралийском городке Уинстон, расположенном в в центральной части штата Квинсленд, пройдет фестиваль местной культуры. В рамках пятидневного празднества можно посетить десятки развлекательных мероприятий, включая различные конкурсы, соревнования, парады и ярмарки.
Одними самых ярких и необычных мероприятий фестиваля по праву считается соревнование по австралийскому данни-дерби. Непосвященным сложно догадаться из названия, в чем заключается его суть. Даже обладателям богатой фантазии вряд ли пришло бы в голову, что слово «данни» на сленге австралийцев означает уличные туалеты на колесах, а соревнование соответственно заключается в скоростном перетаскивании объекта на определенные дистанции. Каждая команда при этом состоит из четырех человек, переносящих кабинку, и жокея, восседающего на необычном «коне».
Еще одним фаворитом фестиваля являются поэтические чтения. Здесь стоит отметить, что основанный еще в 1875-м году, Уинтон прославился благодаря песенке о глубинке «Waltzing Matilda» (в переводе на русский язык известна как «Танцующая Матильда»), написанной А.Б. Паттерсоном в 1895-м году, ставшей популярной с момента первого выступления автора и рассматриваемой сегодня как неофициальный гимн Австралии. Так, Уинстон был признан «домом» австралийской поэзии, воспевающей глубинку. В частности, здесь был учрежден конкурс на лучшее стихотворное произведение этого жанра, который и проходит в рамках фестиваля.
Также традиционные фестивальные развлечения включают гонки раков, конкурс на самый звучный удар плетью по земле и выставку местных автомобилей. Кроме того, желающие могут посетить детский фестиваль, различные концерты и художественные экспозиции, проходящие на протяжении всех пяти дней фестиваля.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 22 Сентябрь 2009, 09:51

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7