Фестиваль еды и вина пройдет в Гонконге


С 27 по 30 октября в Гонконге пройдет традиционный фестиваль вина и еды, организованный местным советом по туризму. В программу включены два новых события – вечера испанской и японской кухни. А любителей вина приглашают в Большой дегустационный павильон.
Организаторы сообщают, что цель фестиваля 2011 года – показать, что Гонконг вполне может претендовать на звание кулинарной столицы мира. Также нынешнее мероприятие станет самым крупным в истории: будут работать свыше 300 павильонов с едой и напитками – на 20% больше, чем в 2010 году.
Местная кулинария – одна из самых интересных для туристов частей гонконгской культуры. За первое полугодие 2011 года иностранцы потратили здесь на еду свыше 8,6 миллиарда гонконгских долларов ($1,1 миллиарда), сообщает eTurboNews.
Тематические вечеринки пройдут 28 октября (испанский вечер) и 29 октября (японский вечер). На них гости смогут познакомиться с особенностями кулинарии обеих стран и попробовать напитки, которые производятся в Японии и Испании, а также послушать музыку в исполнении фольклорных ансамблей.
В Большом дегустационном павильоне, помимо собственно дегустаций, можно посетить различные семинары и лекции, посвященные вину и его производству. Также в рамках фестиваля пройдут выставка “костюмов” для бутылок от дизайнера Вивьен Там и концерты музыкантов из стран Азии.
По окончании фестиваля разнообразные программы будут проводиться в 50 ресторанах города в течение недели. Посещение всех объектов в большинстве случаев бесплатно. Однако для прохода в Большой дегустационный павильон необходимо приобрести специальные абонементы по цене от 200 гонконгских долларов ($25). (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 22 Октябрь 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7