Евросоюз составил рейтинг российских авиакомпаний по степени безопасности


Эксперты Евросоюза составили список, в котором российские авиакомпании распределены по степени безопасности. Целый ряд перевозчиков оказались в так называемой “красной зоне”, то есть перелеты на их авиалиниях признаны опасными.
Рейтинг, опубликованный Росавиацией, составлен по данным инспекторских проверок в аэропортах Евросоюза, сообщает Travel.ru. Лучшие показатели в этом списке имеют “Уральские авиалинии” и “Сибирь” (S7 Airlines).
Далее с небольшим отрывом следуют “Аэрофлот”, UTair, “Глобус”, Ямал”, Red Wings, Orenair, “Аэрофлот-норд”, Nordwind. В следующую десятку регулярных и чартерных перевозчиков вошли “Россия”, “Донавиа”, “Газпромавиа”, “Трансаэро”, “Якутия”, “Саравиа”, Sky Express, “Авиалинии Кубани”, “ВИМ-авиа” и “Кавминводыавиа”.
Очень близки к опасной “красной зоне” рейтинга две российские компании – “Атлант-Союз” и “Татарстан”: их отделяет от границы благополучных и неблагополучных в плане безопасности перевозчиков всего несколько сотых балла.
Вовсе за чертой находятся еще несколько российских авиаперевозчиков – “Владивосток Авиа”, “Башкортостан”, “Авиалинии Дагестана”, “Космос” и “Волга-Авиаэкспресс”. Правда, всех их проверяли менее десяти раз, а потому велика вероятность статистической погрешности.
Добавим, что самолеты, находящихся в “красной зоне” перевозчиков, подлежат регулярному наблюдению в аэропортах Евросоюза.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 17 Ноябрь 2009, 12:38

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7