Европейских и американских туристов призвали к бдительности


В минувшую субботу возле Немецкой кондитерской в Пуне (Индия), куда часто заглядывают иностранные туристы, взорвалась бомба. Вскоре после происшествия в различных СМИ появились предостережения, адресованные туристам, которые собираются посетить густонаселенные районы Индии.
Такие сообщения появились в США, Великобритании и Австралии. В частности, эксперты советуют своим соотечественникам «досконально изучить обстановку в районе пребывания и не выделяться из толпы».
Туристам также следует проявлять высокую бдительность, знать местные обычаи и принимать необходимые меры для обеспечения личной безопасности.
Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) выразил жесткий протест против терактов в Пуне и одобрил решение правительства Индии о привлечении к суду преступников, которые «трусливо и исподтишка» напали на мирное население. В результате теракта погибло 9 человек, среди которых было двое иностранных туристов – итальянка и студент из Ирана. С серьезными ранениями было госпитализировано 53 человека. По официальным данным, для изготовления взрывчатки было использовано взрывчатое вещество RDX и нитрат аммония.
За день до трагедии в Пуне Госдепартамент США опубликовал «Предостережение для мирового сообщества», в котором говорилось об угрозе терактов и насильственных действий в отношении граждан Америки и Европы, а также о международном экономическом сотрудничестве.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 19 Февраль 2010, 13:21

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7