Европейский парламент укрепил права пассажиров круизных судов и паромов


Европейский парламент установил более жесткие правила для судоходных компаний по отношению к пассажирам. Правила касаются выплаты компенсаций в случае задержки рейсов и принятия на борт пассажиров с ограниченными возможностями.
В июне Европейский парламент издал закон относительно оказания помощи и выплат компенсаций в случае задержки и отмены рейсов пассажирских кораблей и паромов. Закон, вступающий в силу в 2012 году, укрепляет права пассажиров. Для сравнения в контекcте законодательства ЕС пассажирам самолетов полагается компенсация только при отмене рейсов (на задержку рейсов она не распространяется).
Новые условия, однако, не касаются отмены рейсов из-за плохой погоды. В таком случае пассажирам предоставляются сухие пайки или обеды в необходимом количестве. Неважно, захотят ли пассажиры отправиться в путешествие или нет, им положена компенсация в размере 25% от стоимости билета. Если в течение минимального периода времени рейс задерживается дважды, компенсация будет составлять 50%. Более того, если в результате задержки пассажирам придется провести ночь в ожидании завершения поездки, оператор заплатит им 80 Евро (3 ночи максимум).
В правилах также оговорено, что пассажирам с ограниченными возможностями не могут отказать в поездке. Согласно Tourmag.com таким пассажирам должна быть оказана бесплатная помощь в портах, об этом перевозчик или оператор оповещается в момент бронировании билета или по крайней мере за двое суток до посадки на борт.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 26 Август 2010, 02:11

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7