Европа закрывает границы


Беженцы из Северной Африки, которые переправляются в Италию в поисках лучшей жизни, грозят целостности Европы. Ни одна европейская страна не хочет принимать у себя тысячи нелегальных мигрантов, а Италия не собирается в одиночку противостоять потоку тунисцев и ливийцев. Разразился дипломатический скандал. Италия начала выдавать беженцам полугодовые шенгенские визы, а в результате под ударом оказалась свобода путешествия по Европе для российских туристов.
Дело в том, что государства, граничащие с Италией, опасаясь наплыва нелегалов, начинают вводить проверку документов на границах. Франция уже усилила контроль за перемещением путешественников на своих юго-восточных границах, а Германия собирается сделать это. Например, Бавария заявила о том, что будет проверять документы у всех, кто пересекает границу и с Австрией тоже. Похоже, борьба с нелегальными мигрантами может привести к угрозе отмены общеевропейских шенгенских виз.
Во всяком случае, туристам, получившим визу в Италии, будет довольно сложно объяснить немецким пограничникам, зачем они поехали из Италии в Германию. Так что на экскурсии следует отправляться с паспортами и полным набором документов.
Напомним, что случаи придирок к российским туристам в Германии не редкость. Путешественников, следующих в Испанию и Италию через немецкие аэропорты-хабы Дюссельдорфа или Франкфурта-на-Майне, проверяют весьма строго, допрашивая, почему они прилетели именно в Германию, если виза выдана в посольстве другой страны. Часто требуется предъявить транзитные авиабилеты и бронь гостиниц, медицинскую страховку и финансовые средства. У пограничника есть право отправить туриста обратно, если страж границы по какой-то причине решит, что путешественник собирается остаться в Европе. И объяснять причины отказа он никому не обязан. Если раньше нашим туристам достаточно было пройти такую проверку в первом аэропорту Европы и дальше уже путешествовать свободно, то сейчас переезды по Старому Свету могут быть серьезно осложнены.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 26 Апрель 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7